#67 Article 1114 Posted at 1995/01/27 00:27:17 by KINMA (MAP814) [CAR]

Subject: 名義変更

先日、知人から譲って貰ったNXクーペの名義変更をすべく、相模陸事に
 行った。印鑑証明とか委任状とか、先方から必要な書類は全て貰っていた
 んだけど、肝心の所有権設定がディーラのままなのをすっかり忘れてて
 陸事に行って気がついた。休暇を取って行ったのに、大間抜けである。

仕方無くディーラに必要な書類を用意して貰うべくお願いに行った。車庫
 証明が切れる前には何とかしたいものである。

この車は、最近調子がイマイチのZ号に代わるべく下駄車に買ったのだけど
 なかなか言う事を聞く素直な奴なので、気に入っちゃった。フルノーマルの
 現状はそんなに不満は無いけど、やっぱり多少は手を入れてやりたい。
 シートとステアリングとオーディオはノーマルはやだなぁ(^^;)。あんまり
 お金をかける気もないので(買値30万だし)、中古パーツで格安で揃えて
 いこうかしら。

なかなか愉快な形をしているので(笑)、アニメ車にしたら楽しいかも
 しれないなぁ。フロントのナンバーに鼻をつければ、モロ「ブタ」である。

保険だの税金だの、3台分は苦しい(^^;)  きんま