#67 Article 1084 Posted at 1995/01/18 03:47:02 by NOV (MAP5015) [BIKE]
Subject: フリーより雪道の走り方・・・
> エアファンネルやパワーフィルター直付けでなければ大丈夫だとおもふ・・・・ > それよりも、キャブがアイシングして暴走するんでないかい?(経験者>わし) 確かにパワーフィルターとかを付けてない限り大丈夫でしょう(直キャブは問題外) でも長時間そんな所走るのは避けたい あ、キャブの事忘れてた・・・・ 後経験無いので解らないのですが、ディスクに雪が着いた時どうなるのですか? 止まらなくなったりするのですか エンジンに対して一番気おつけるのは大雪より大雨のような・・・・ アンダーパスなどのものすごく深い水溜まりが有る所なんか 吸い込まないか気にしながら走ったりして・・・・ 後マフラーに入らないようにふかし続けたり・・・・ > タイヤの圧を規定値の7~8割程にすると挙動が安定して、更に楽しめます(笑) 確かに、でも僕はあまり普段から楽しみたくないですね たまにならいいけど・・・・・ > 妖しい部品屋(爆) 天水 栄 妖しい部品ばかり取り扱っているとか・・・・オイオイ NOVでしたマル