#66 Article 351 Posted at 1995/06/04 09:45:12 by しっぽ☆ (MAP2611) [SOCCER]
Subject: Re: サッカー.イギリス国際大会 /350
0-0で迎えた後半、1点を取られたもののコーナーからの井原のヘディングで
取り返し、もしかしたら引き分けかと思えた終了間際、イギリスの怒涛の攻めに
柱谷が手でボールをゴールからかき出してしまい、即座にレッドカード退場、PK。
しかし、「あと一歩」という手応えが十分にある試合でした。
思えば‥‥
「万に一つも勝てない」とか、「本場では日本の3試合での失点が15行くかどうかで
賭けが行われてる」とかいろいろ言われてた今回の試合でした。
実際私も、日本代表ごときがイギリス代表にいどむなんて、
もうこれ以上ないってほどけちょんけちょんにやられちゃうだろうなと悲観視しか
できない人間でしたが‥‥
いやいや、あそこまでやってくれるとは‥‥
実際、個人個人の技量ではぜんぜん相手にならなかった。1×1どころか1×2でも
大抵の場面であっさりと抜かれていたし、パスをカットできたシーンはほとんど
ないのに比べてこちらのパスが相手に渡るシーンの多い事。
向こうも、今日が代表デビューという選手が4人もいたという話だし、
あれでベストメンバーだったらいったいどんな事になってたんだろうと震えずには
いられない。
しかしやってやれないことはない。シュートの本数だって決して負けてない。
代表は少しずつだけれど確実に強くなっている。期待は否が応にも高まる。
しっぽ☆