#66 Article 343 Posted at 1995/04/01 03:01:07 by 氷浦 (MAP5367) [BASEBALL]

Subject: まもなくパ・リーグ開幕

はじめまして。 氷浦と申します。

いよいよパ・リーグ開幕ですね。(待ちどうしかった~) 今年のパリーグは
各チームの実力が接近していて、ペナントレースが面白くなりそうです。

ところで、プロ野球ニュースとニュースステーションで順位予想をしてました。
解説者の優勝チーム予想は「ライオンズ」「ブルーウェーブ」「ホークス」の3
チームに分かれていて、解説者も結構悩んでたようです。(それでもライオンズ
が1番多かった) Aクラスの予想も、上記の3チームを挙げる解説者がほとん
どで、この3チームで優勝争いが行われると予想してるようです。(マリーンズ
FANの私としては、何人の解説者がマリーンズをAクラスに挙げてくれるかが
楽しみだったんですが、一人もいなくてがっかりです(T_T)。) 反対に、最下位
チームについては、全員が「ファイターズ」で一致してました。
 (この2番組での予想は(誰がどう予想したか)メモしてあります。気になる
もんで (^^;)
 で、私の予想もこれとほとんど同じです。ただ、優勝争いに先程の3チーム+
マリーンズで4チームの混戦になると予想してます。ここでは予想順位は書きま
せんが。(^^; (でも優勝はかなり難しいだろうなぁ、マリーンズ)

ところで、ここのボードをみてる方でパ・リーグFANの人って、どのくらい
いるんでしょう? まさか、一人もいないってことは……(不安)

マリーンズの新ユニホームが楽しみ。
                         MAP5367 氷浦