#66 Article 267 Posted at 1994/05/02 07:00:37 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SANMARINO]
Subject: サンマリノGP
サンマリノは恐ろしいGPになってしまった。予選2日目にラッツェンバーガーが 事故死、そして本戦では他の誰でもない、3度のワールドチャンピオン、アイルトン・ セナがラッツェンバーガーと同じ様にコンクリートウォールに激突、死亡した。 現代のF1で死亡事故を見ることはないだろうと思っていただけに、ショックだ。 おれはラッツェンバーガーというドライバーは良く知らなかったし、セナは好きなド ライバーではなかった。だからここで、二人のドライバーはああでしたこうでしたと センチメンタルなことを言うつもりも資格もない。ただ、今迄GPを盛り上げてきて くれたことに感謝して、心から冥福を祈るばかりだ。 そして、二人の死を何か意味のあることに変えていかなければならない。GP中の 死亡事故はこの12年間なかったことだと言う。では、その12年間無事故で来たた めに何かが忘れられてしまったのだ。全ては手遅れであったとしても、これからのF 1のためにFIAも我々もそれを突き止めていかなければならない。 レース結果 優勝 M.シューマッハー 2位 N.ラリーニ 3 M.ハッキネン 4 K.ヴェンドリンガー 5 片山右京 6 D.ヒル ムーンシャイナー