#66 Article 267 Posted at 1994/05/02 07:00:37 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SANMARINO]

Subject: サンマリノGP

サンマリノは恐ろしいGPになってしまった。予選2日目にラッツェンバーガーが
事故死、そして本戦では他の誰でもない、3度のワールドチャンピオン、アイルトン・
セナがラッツェンバーガーと同じ様にコンクリートウォールに激突、死亡した。

現代のF1で死亡事故を見ることはないだろうと思っていただけに、ショックだ。
おれはラッツェンバーガーというドライバーは良く知らなかったし、セナは好きなド
ライバーではなかった。だからここで、二人のドライバーはああでしたこうでしたと
センチメンタルなことを言うつもりも資格もない。ただ、今迄GPを盛り上げてきて
くれたことに感謝して、心から冥福を祈るばかりだ。

そして、二人の死を何か意味のあることに変えていかなければならない。GP中の
死亡事故はこの12年間なかったことだと言う。では、その12年間無事故で来たた
めに何かが忘れられてしまったのだ。全ては手遅れであったとしても、これからのF
1のためにFIAも我々もそれを突き止めていかなければならない。

レース結果

優勝	M.シューマッハー
 2位	N.ラリーニ
 3	M.ハッキネン
 4	K.ヴェンドリンガー
 5	片山右京
 6	D.ヒル

ムーンシャイナー