#66 Article 187 Posted at 1993/06/08 14:27:43 by giji (MAP2218) [LACROSSE]
Subject: Re: 第5回ラクロス国際親善試合 /186
行って参りました。 でも都合により、見たのは第1試合(女子)だけね。 この試合、本来は ボルチモアガールズ VS ALL JAPAN の予定だったのに、都合により WORLD CUP 出場チーム VS JAPAN ALL STARS という日本同士の対戦になってしまったのでした。残念。(;_;) やはりWORLD CUP 出場チームの方が遥かにうまいです。 というより、最低限これくらいのパスワークやシュート力がないと試合に ならないよなぁ、と思うのでした。はたして彼女達はWORLD CUPで勝てるのか? 結果は当然のようにWORLD CUP 出場チームの圧勝。 いくつか気になったこと。 どうしてこんなに客の誘導が下手なんだぁ。受付がどこかわからなかったじゃないか。 ああ、この客層は自分でチームに入っている人とその友達ばかりだぁ。 一般のファンがいないというのでは、このスポーツそう簡単には広まらないぞぉ。 パンフレットに載ってる「ラクロス議員連盟 会長 橋本龍太郎」って何だぁ。 なお、今回の試合は 7月31日 深夜3時より 日本テレビにて 放送されます。 興味のある方は見てみてくださいね。 女子のルールブックを買ってきた giji