#66 Article 187 Posted at 1993/06/08 14:27:43 by giji (MAP2218) [LACROSSE]

Subject: Re: 第5回ラクロス国際親善試合 /186

行って参りました。
でも都合により、見たのは第1試合(女子)だけね。

この試合、本来は
  ボルチモアガールズ VS ALL JAPAN
の予定だったのに、都合により
  WORLD CUP 出場チーム VS JAPAN ALL STARS
という日本同士の対戦になってしまったのでした。残念。(;_;)

やはりWORLD CUP 出場チームの方が遥かにうまいです。
というより、最低限これくらいのパスワークやシュート力がないと試合に
ならないよなぁ、と思うのでした。はたして彼女達はWORLD CUPで勝てるのか?
結果は当然のようにWORLD CUP 出場チームの圧勝。

いくつか気になったこと。
どうしてこんなに客の誘導が下手なんだぁ。受付がどこかわからなかったじゃないか。
ああ、この客層は自分でチームに入っている人とその友達ばかりだぁ。
一般のファンがいないというのでは、このスポーツそう簡単には広まらないぞぉ。
パンフレットに載ってる「ラクロス議員連盟 会長 橋本龍太郎」って何だぁ。

なお、今回の試合は
  7月31日 深夜3時より 日本テレビにて
放送されます。
興味のある方は見てみてくださいね。

女子のルールブックを買ってきた  giji