#6 Article 999 Posted at 1990/04/18 23:10:11 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]
Subject: Re:*16 らんま1/2熱闘編#22 /998 ...... /980 /978
そうですか? 何もソレを非難したからと言ってコビはコビだと思いますが。 ISAMさんのおしゃった2つの例えは結果的にコビと認めた上で「それなら どうでしょう?」とお聞きなっているように私はそう受け取りましたが… 意味 が違うのでしょうか? 普通コビとは言わなくても「言わない」だけであって、 実際の姿にコビがある以上それに対しコビと言っていけない… と言う通りは、 無いと思いますが。もっとも、それが社会的モラルに反するのでしたら、それは 確かにいけませんよね。ですから、少し前のアーティクルでコビ発言に関してあ やまっているはずです(すぐあやまる卑怯な奴(笑))。 またエンターテイメントの維持に関しては、作品中にコビを見い出しても、楽 しめればこちらは良いのであって、勝手ではありますが維持に関しては充分維持 されていると思います。事実私は最近のアニメ「らんま」を楽しんでいますし、 アニメ「らんま」が面白い事に異論どころかスタッフに喝采をも送りたい位です。 でも、作品中…と言うより、原作中にコビがある事に目をつむる気は毛頭ありま せんが。ああ、そうそう。「らんま」のコビの原因の主たるものは、担当の主義 がかなり強そうな気がしたりしています(マヌケなフォロー(笑)私らしい)。 私が後者をコビと言ったからといって、それにより私が「らんま1/2」のエ ンターテイメントそのものが無い! と、言っている訳でない事はお分かりにな りましたか? 私はISAMさんが考えているよりも「らんま1/2」のこの件 を単純に考えていますので『コビ発言 = エンターテイメントの欠如』になる とは思ってもみません。もしそれが成り立つなら、あかねちゃんと長い期間、ダ ウンしている方には迷惑かも知れませんが、長文アーティクルの応酬(?)はし なかったでしょう。「らんま」にソレをするだけの価値がある事を認めている訳 です。 ところで、ISAMさんは最近主義をお替えになったそうで… それなら私も1年程前から比べるとかなり変わったでしょうね(笑)。 え? お分かりになりません?(そうかなあ…) あとは…… 理想的な「らんま」 ……ですか? それはもう私としては、あかねちゃんと同様今のところ打ち尽くしましたので これ以上は話の展開のしようがありません(笑)。もっとも、決定的な「らんま」 論でも出て来れば話は別ですが。 泥沼は嫌いだなあ(笑) 根本 剛志(MAP1144)