#6 Article 994 Posted at 1990/04/18 18:41:16 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*13 らんま1/2熱闘編#22 /993 ..... /980 /978

あ~、人魚の森ですか? ま、あれは高橋さんの趣味でしょう。

コビという言葉の定義まで戻ってしまいますが、ヌードが出てくれば何でもかんで
 もコビ売りと称するわけではないということがあります。

単純に言ってしまうと、ヌードなら、それが明らかなイヤラシサを持っているかど
 うかが問題でしょうね。つまり、らんまのヌードにゃまったくコビを感じないわけ
 で。一部のファン(とは称したくないが)にウケるのはあかねちゃんの方でしょう。
 らんま1/2でのらんまのヌードは絶対に必要なものだけど(設定の都合上、ね。)
 あかねちゃんのヌードがシナリオ進行上必要なんて~ことは絶対ないわけでして。

もし必要なら、それは単なるコビ売りのシナリオでしょうね。
 第1話だって必要なかったでしょう? あんなことすると、かえって完成度が落ち
 ますよ。二人の中はあくまでもクールでなくてはならない!とゆ~のは私の個人的
 見解ですけど、ね。うる星のスタートの方が正しいですよ。(いけない、また比較
 してしまった・・・・)

理想の高さとかそういう話を全く抜きにして、あのストーリーはコビ売りとしか言
 いようがないです。ファンじゃなかったとしても、あのストーリーをコビ売りとし
 てしか評価しなかったと思います。

私の場合は作者がどうであれ、つまらない作品はつまらないとしか評価しません。
 よって、高橋さんの作品でも嫌いな作品はいくつかあります。逆に、高橋さんの作
 品より好きな作品もあります。さて、何でしょう?(ははは)

「禁欲主義」とかそ~ゆ~ものをらんまに求めてるわけじゃないけど、あかねちゃ
 んと乱馬くんの仲をそんなふうにして欲しくないにゃあと思うわけで。まぁ、そん
 なわけです。

それと、理想的ならんまは、さんざん話しましたので終わりです。(こらこら)
 ピュアならんまは現在のらんまからコビストーリー(第1話の風呂場シーンと今回
 のストーリー)を除いたものです、はい。

ふっふっふ、泥沼にハマらないのですよん。MAP641 あかねちゃん