#6 Article 948 Posted at 1990/03/27 19:05:42 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: KACイベント′90春
KAC・キティアニメーションカーニバル ′90春 に、行ってきました。指定席かつ家から徒歩8分程度なのでなんとなくゆっくり 出掛けて行ったわけですがぁ、なんかひどいとゆ~かなんとゆ~か。 ひどいと言っても、フィルムがひどいんじゃないんですが・・・・・ 乙女バシカの恐怖 で、いきなりこのフィルムの制作が間に合わなかったわけです。プロデューサ ーの落合さんが出てきてお詫びをする始末。お詫びはい~んだ、フィルムを見 せてちょ~だい!と言いたいところですがそうも行かず・・・・・ で、ダイジェストフィルムなんていうつまらないもの(もうちょっと工夫が欲 しかった)とうる星の第1話なんてゆ~ものを見せられていきなりシラけてし まったのです。幸いにもこのストーリーの絵コンテが入場者全員にプレゼント されたのでした。 カラオケ う~・・・・・かなしひ。4人選手がいたのですが、そのうち半分は正党派、 もう半分は破綻派でした。で、その正党派のうちの一人が、小学6年生(今度 中学生)の女の子で、Don't mind lay-lay boyを歌ったんですが、これが西尾 さんよりうまかったんですね・・・・・ロリコン趣味のる~みっくファンがこ の人を一番と思わないわけがない!(おいこら、この文はなんだ?) 実際、 歌もうまいしルックスも良かったんで(冗談抜きでかぁいい子でした)、結局 この子が優勝したのでした。ちなみに、私の目は悪いです。 Don't mind lay-lay boy で、結局その後に西尾さんが歌ったんですが、その前の女の子がうまかったん で、かえってシラける結果を招いてしまったのでした。 YAWARA制作ニュース 制作現状を編集したものでしたが、とにかくアフレコ姿の永井さんが笑えまし た。その他では神谷さんも笑えました。 熱闘歌合戦 これもイカサマです。なんと言っても、出演予定のゲストの日高さんと佐久間 さんが来なかったんですね。で、二人が歌うはずだった曲を他の人が歌って埋 め合わせたんですが、所詮は元歌手志望の日高さんにかなうはずもなく・・・・ かわいくねぇ、色気がねぇ(歌:山口勝平) これは最高です。まさに歌って躍れる山口勝平(注:この人の本職は声優では ありません)がカンフーアクションしながら力を込めて「かわいくねぇ、色気 がねぇ」というセリフを言うのはまさに圧巻です。とにかく関さんよりカッコ よかったとゆ~・・・・・ 森へ行きましょう(歌:島津冴子) 曲名がどこかで聞いたような名前ですが、その通りです。「森へ行きましょう 娘さん」です。で、島津さんはソロ・ソプラノです。どこを歌うかはご想像下 さい。これはもう最高に笑えました。かわいくねぇ、色気がねぇも笑えました が、こっちの方がさらに数枚うわてでした。 で、CD版「熱闘歌合戦」 今まで出たCDより、遥かにバラエティに飛んだ(富んだ?)面白いCDにな りそうです。予約特典はA全ポスター(各歌をCDSにしたとした場合のジャ ケットを印刷、全11曲ですから11個をA全版ポスターに印刷)ですが、や はりリトル・デイト(歌:日高のり子・佐久間レイ・林原めぐみ)でしょう。 久々に笑えるCDになるかもしれませんよ。 さてさて、 プログラムに、らんまの新OPはCoCoの「思い出がいっぱい」と書いてあ りますが、アニメイトの情報ではRibbonの「そばにいるよ」。どちらが 正しいのでしょう? 乱馬ダ・RANMA(c/w:リトル・デイト) これは熱闘歌合戦とは別バージョンでCDSとして4/21に発売です。結局 両方買わなきゃならなくなりそうです・・・・・ それではまた。 MAP641 あかねちゃん