#6 Article 948 Posted at 1990/03/27 19:05:42 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: KACイベント′90春

KAC・キティアニメーションカーニバル ′90春

に、行ってきました。指定席かつ家から徒歩8分程度なのでなんとなくゆっくり
 出掛けて行ったわけですがぁ、なんかひどいとゆ~かなんとゆ~か。
 ひどいと言っても、フィルムがひどいんじゃないんですが・・・・・

乙女バシカの恐怖
  で、いきなりこのフィルムの制作が間に合わなかったわけです。プロデューサ
  ーの落合さんが出てきてお詫びをする始末。お詫びはい~んだ、フィルムを見
  せてちょ~だい!と言いたいところですがそうも行かず・・・・・
  で、ダイジェストフィルムなんていうつまらないもの(もうちょっと工夫が欲
  しかった)とうる星の第1話なんてゆ~ものを見せられていきなりシラけてし
  まったのです。幸いにもこのストーリーの絵コンテが入場者全員にプレゼント
  されたのでした。

カラオケ
  う~・・・・・かなしひ。4人選手がいたのですが、そのうち半分は正党派、
  もう半分は破綻派でした。で、その正党派のうちの一人が、小学6年生(今度
  中学生)の女の子で、Don't mind lay-lay boyを歌ったんですが、これが西尾
  さんよりうまかったんですね・・・・・ロリコン趣味のる~みっくファンがこ
  の人を一番と思わないわけがない!(おいこら、この文はなんだ?) 実際、
  歌もうまいしルックスも良かったんで(冗談抜きでかぁいい子でした)、結局
  この子が優勝したのでした。ちなみに、私の目は悪いです。

Don't mind lay-lay boy
  で、結局その後に西尾さんが歌ったんですが、その前の女の子がうまかったん
  で、かえってシラける結果を招いてしまったのでした。

YAWARA制作ニュース
  制作現状を編集したものでしたが、とにかくアフレコ姿の永井さんが笑えまし
  た。その他では神谷さんも笑えました。

熱闘歌合戦
  これもイカサマです。なんと言っても、出演予定のゲストの日高さんと佐久間
  さんが来なかったんですね。で、二人が歌うはずだった曲を他の人が歌って埋
  め合わせたんですが、所詮は元歌手志望の日高さんにかなうはずもなく・・・・

かわいくねぇ、色気がねぇ(歌:山口勝平)
  これは最高です。まさに歌って躍れる山口勝平(注:この人の本職は声優では
  ありません)がカンフーアクションしながら力を込めて「かわいくねぇ、色気
  がねぇ」というセリフを言うのはまさに圧巻です。とにかく関さんよりカッコ
  よかったとゆ~・・・・・

森へ行きましょう(歌:島津冴子)
  曲名がどこかで聞いたような名前ですが、その通りです。「森へ行きましょう
  娘さん」です。で、島津さんはソロ・ソプラノです。どこを歌うかはご想像下
  さい。これはもう最高に笑えました。かわいくねぇ、色気がねぇも笑えました
  が、こっちの方がさらに数枚うわてでした。

で、CD版「熱闘歌合戦」
  今まで出たCDより、遥かにバラエティに飛んだ(富んだ?)面白いCDにな
  りそうです。予約特典はA全ポスター(各歌をCDSにしたとした場合のジャ
  ケットを印刷、全11曲ですから11個をA全版ポスターに印刷)ですが、や
  はりリトル・デイト(歌:日高のり子・佐久間レイ・林原めぐみ)でしょう。
  久々に笑えるCDになるかもしれませんよ。

さてさて、
  プログラムに、らんまの新OPはCoCoの「思い出がいっぱい」と書いてあ
  りますが、アニメイトの情報ではRibbonの「そばにいるよ」。どちらが
  正しいのでしょう?

乱馬ダ・RANMA(c/w:リトル・デイト)
  これは熱闘歌合戦とは別バージョンでCDSとして4/21に発売です。結局
  両方買わなきゃならなくなりそうです・・・・・

それではまた。               MAP641 あかねちゃん