#6 Article 913 Posted at 1990/03/05 03:56:07 by DX7s (MAP1615) [RANMA]

Subject: Re:*15 るーみっくアニメって? /909 ..... /828 /822

どうも、おじゃまします。

ほうほう…あかねちゃんの時計ですか。しかし高橋先生は実際のところ、そこまで
考えているのだろうか?

格闘技ですが、高橋先生のイメージから考えると現状のままでいいのでは?(勿論
これは僕のイメージですが。)格闘の技術が云々というのは必要ないのでは。スポー
ツ漫画じゃないと思いますよ。ラブコメでしょ。・・・そうだったよね。
 だから乱馬が「敵前大逆走」したっていいわけだし。高橋先生はそこらへんの事に
はこだわっていないと思いますよ。じゃあ、なんで初期設定で格闘を取入れたかとい
うと、作家・平井和正氏の『ウルフ・ガイ』シリーズの影響ではないかと。
因に寅や犬や狼に関係あるキャラクタがでてくるのはほぼ『ウルフ・ガイ』の影響
だと思います。『人魚の森』の不死身の設定もまた『ウルフ・ガイ』の影響でしょう
。格闘(異常なほどの運動神経)についてもそうでしょう。ほら、あと変身もだよ。

じゃあ僕も根本さんのアンケート?に協力させて下さいませ。
*今の『らんま1/2』について。
 『うる星やつら』と比べると確かになにか足りないものを感じます。しかしそれな
りに面白いです。
*理想の『らんま1/2』
 究極が『うる星やつら』でしょう。正直言って『うる星やつら』と『らんま1/2
』は切り放して考えられません。
*高橋先生への期待
 電源電圧をちょいと上げて下さい。それだけです。

ps1 しかし、響子、五代、ラム、あたる、あかね、乱馬…みぃ~んな独占欲が
強いですね。あれっ!乱馬はどうだったっけ・・・

DE  MAP1615/DX7s

ps2 結構無線やってる人が多いのね。おいらも部活動でやっとりました。
                    因に学校は(JF1ZET)です。
 ps3 留美子先生はやめて高橋先生に戻してしまった。