#6 Article 895 Posted at 1990/03/02 13:08:45 by 某高物理部員 (MAP1542) [ARTICLE]
Subject: Re: Re: アーティクルの形式 /881 /878
やっぱり・・・私の書き方が悪いのかな?いつもいつも誤解されてるけど。
>世界そのものを流用したわけではないということです。
>一番の問題は、原作を壊すような作品を作ったり描いたりすることだと思います。
「世界」という言葉のとらえ方に、ズレが生じたようですね。じゃあ、こういいかえて
みましょうか。キャラクター達が、自分達の世界に関して考察するのが嫌い、とでも。
それからもう一例として、実は、我々は誰かによって演出されている、劇の登場人物な
のだとしましょう。そして、我々はもちろんそんなことは知りません。すると、どうで
すか?「この行動はどーのこーの」なんてこと考えたり、思ったりしますか?しないで
しょう?
それから、長いアーティクルについて。いまさら言うのも、馬鹿にしているみたいで、
言いにくいんですが、読む側としては、私の場合、全然苦痛に感じませんし、否定も実
は、する気はないのです。私のああいうアーティクルは、なんていうか、とりあえずの
RESみたいに取ってもらえると、ありがたいです「もっと短くはできないのか」につ
いては了解しました。
MAP1542 某高物理部員
P.S. 「めぞん」の後に「らんま」を云々、に対するRESに対するRESは
ちゃんとやりますので、とりあえず覚えといてください。