#6 Article 847 Posted at 1990/02/22 11:39:54 by DX7s (MAP1615) [RANMA]

Subject: Re:*6 るーみっくアニメって? /845 ... /828 /822

『らんま』が『うる星』と『めぞん』をひきずっているのは、留美子先生がまだ
『うる星』『めぞん』を忘れられない。つまり、まだ描きたかったのではないかと。
 もしかしたら、『らんま』のパワーが少ないというのは、この前期2つの作品を混
ぜ合わせた結果からでたのではないかと思うんです。
 この前期作品それぞれには相反する要素があり、留美子先生はそれを同時連載を通
して描きわけていたのではないかと。しかし、これらの要素にはお互いを打ち消して
しまうものがあり、それが『らんま』に表れてきたのではないかと…。

本当はもっと長い文を作ってたんだけど、自分で読んでわけがわからなくなったの
で短く書き直しました。

なお、僕が留美子先生にこれらを送るのは卑怯ではないかと言った理由は。
「自分たちで解答をだそうとせず、答を討論の対称人物に頼るのではそれは討論と
はいえないのではないか。」という考えからきたのです。あしからず。 
 しかしこれらを送って留美子先生が変わってくれるなら・・・・・・

ps. うーむ天道家はみな強そうでですね。しかし東風先生ですが、乱馬が「あい
   つ強えだろ。」といってる割にはその力を見せてくれませんね。
ps. 確かに一回キャラが多い。

うーむ 辞書を調べながら書いたのに…誤字、脱字が心配だ。
        このボードでも誤字、脱字の多いDX7s でした。