#6 Article 814 Posted at 1990/02/18 00:51:52 by DX7s (MAP1615) [RANMA]
Subject: Re:*11 げんさく らんま /809 .... /781 /777
#800 ですが、なんやらわけのわからんことズタズタとすみませんでした。
僕はこれで精一杯なのですが。
あかねちゃんさん、すみません。僕、同人誌 読んだことないんで。
読まないようにしているんです。本当は読みたいのだけれど。読んだら最後、
漫画家・高橋留美子に対するイメージというのが崩れてしまうのではないかと、
恐くて恐くて…。そういう考えって危ないかしら。
それから、同じく『ボーイ・ミーツ・ガール』ですが。実際、今まで読みかえした
回数というのはものすごく少なく、指で数えられるくらいです。どうも、これは
「いつまでも、あの時の感動を忘れないでいたい。」という、思いと、
「いつまでも、この本を大切にしたい、汚すものか」という、考えから
きたらしく、(他にもあるかもしれませんが…)
よーわからんけど、とにかく、そーいったせいで少なかったんです。どちらかと
言うと後者のほうが強いんですがね。(笑)
「いつまでも感動を!」なんてはいかないのでしょうけど…でも、少しは長く
「感動」を味わえるんじゃないかって。しかし読まない苦痛に耐えられるかというと
…あんま気にならなかったですけどね。いろいろ趣味あるし。
おっと読んだ回数が少ないからって、自分自身、熱烈的な『高橋留美子&る~
みっく・わ~るど』ファン&マニアだと思っていますよ。
因に僕の部屋にある漫画の単行本は留美子先生の作品のみです。確か…ね…
さぁーて、本題に戻すとして、
今までの討論、を読んでて思ったのですがいっそのこと、これらの討論内容を
全部、留見子先生に送ってみたらどうでしょ? そこで、『らんま1/2』が変
われば、僕たちの討論(とはいっても僕はまだなにもいっとらん)が無駄にはな
らなかった事になるわけだし、全然だったら、「何だ…それだけの人だったのか
」ということになるし。しかしこれは卑怯ですよね。僕はやりたくないですけど。
DX7s でした。
PS. 高橋留美子関連の討論だったらキーワードを「RUMIC」としては。
「RANMA」なのに内容が違うよーな。そういえば、この問題に
関していつぞやか話されていませんでしたっけ?
> の つかいかたを まちがえてしまった。はじぃ。