#6 Article 771 Posted at 1990/02/12 21:55:22 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*4 res #721 /768 ... /731 /724
あ、そうですね。ごめんなさい、私の勘違いでした。 でも、らんまを望むことが悪いことですか? うる星・めぞんのファンはそれ だけで我慢していろとおっしゃるのでしょうか? めぞんの後にらんまを望んだ のは、高橋さん原作のだからアニメ化を望んだのではなく、それなりにらんまが 面白いと思ったからではないかと思いますが。 盲目的に高橋さんの信者となっている人もいらっしゃるでしょうけど、それな りに高橋さんの作品がいいと思うからこそ信者になっているのでしょう。 >「めぞん」の後に「らんま」を望んだファン達が許せなかった という文が、どういう感情に基づいているのかは私には分かりません。常に新 しいものを求めようとするファンが許せないのでしょうか? 確かにファンの一部は常に新作を望みます。しかし、それとは全く別に、新し いものを望んでいる新参のファンもいます。 何故許せないのでしょうか、その辺の説明がないと仮定ばかりの話になってし まうので私もここで止めておきますが、決してらんまを作り上げるのはめぞんか らのファンだけではない、そしてらんまはめぞんからのファンのために作られる ものではありません。私は、らんまとめぞんは切り離すべきだと思うのですが。 それから初回特典の話ですが、現実的に恒久的なものにすることが不可能とい うことは分かっています。それなら最初から初回特典を付けない方がいいかもし れませんね。(例:コロンビア) また、特典ポスターなら、再プレス以降のも のにはそれの縮小版を歌詞カードにはさんでおく(例:魔女の宅急便サントラ) がいいと思いますね。来々少年の特典ポスターは多分原画のまま、修正がされな かったのだろうと思います。一番まともなのは今のところ音楽道場ですがあれは 遠藤さんの絵かな? あのポスターをどうやって4枚手に入れたですが、特典ポ スターとして1枚、じゃじゃ馬のシングルカセットを買って1枚、友人から貰い 受けたものが1枚、リトル・デイトを買った時に特典としてつけてもらったのが 1枚、合計4枚です。別に人にあげようという考えの元に手に入れたわけじゃな いんですが、私だけが持っているんじゃ宝の持ち腐れですからね。(笑い) MAP641 あかねちゃん PS.エミですが、夏の再放送はストーリーの中盤がガッポリと抜けていたはず です。後になって残りの分は再放送しましたけどね。今一つエミは好きじ ゃなかったりしますが・・・・・今日のペルシャが好き!は良かった。