#6 Article 732 Posted at 1990/02/06 15:51:29 by 某高物理部員 (MAP1542) [RANMA]
Subject: Re: Re: ちなみに /701 /694
先日の私のある書き込みに対して誤解が生じた(なんかいつも生じているような……)
ようなので、改めて私の考えを書くことにします。(ほとんど「あかねちゃん」宛て)
(これでひとーつ)
BGMというものは数あるアニメ商品のうち、製品としてのアニメから直接ファンに降
りてくる数少ない(もともと少ないが)ものの一つです。ですから私としては、そういう
ものの性質上、市場に出すのであれば、すべてのファンに平等に与える必要があり、そし
て、すべてのファンが平等に手に入れられるべき存在である必要があると思うのです。だ
から、私は今回のやり方が気に入らないのです。ですから、出来の善し悪しなどこの際関
係ありません。(それなら逆に問いますが、誰の目からも(原作者も含めて)「出来が悪
い」と判断されたエピソードがあったとして、それがそういった理由で単行本に収録され
なかったとしたら、貴方はそれをすんなり受け入れるとでもいうのでしょうか?)
それから、「特典はポスターにでもして、CDSはCD本体に入れてしまえば云々」の
くだりについて。ここでは、ポスターとCDSをハカリに掛けているのではありません。
特典はこの場合問題外なのです。つまり私の意見としては、単に、CDSをCD本体に入
れよ、と。そして、特典には(付けるのであれば)CDSではない何かを付けよ、と。そ
れが言いたかっただけなのです。それらをまとめた意味で「ポスターにでもして」と書い
たのですが、私の配慮が至らず理解していただけなかったようです。(特典のポスターの
入手が困難だとか、そういうことは、また違った話でしょう)
P.S. 「あかねちゃん」が年下だということが、どーしても信じられん。(信じて
るけどね)(悔しいが私より文章力があるようだ)
P.S.2 この程度の文章力で、私は2次試験(小論文)に望むのであったよ・・・。
(なんで足切りが10倍なんだ!そんなにいくわけねーだろ!)(なにゆえ
落ちるためにS大くんだりまで小論文を書きに行かねばならんのだ・・・)
MAP1542 某高物理部員
(やっぱ1行開くなあ・・・ 以後気をつけます)