#6 Article 686 Posted at 1990/01/31 18:36:50 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: ですよねぇ /677
リトル・デイトですかぁ? あんまし好きじゃないです。 グループソングではEQUALロマンスはまぁまぁでした。リトル・デイトもナレ ーションがなかったらよかったのにね。 好きな人が多いとゆ~より、アニメは芸能界?の登竜門に使われてますから・・・ まぁ、仕方のないことと諦めております。しつこく聞いていれば、そのうち慣れて くるでしよう、多分。(だから、歌と歌手を結び付けないで曲のメロディだけ楽しむ のが一番です。) あの時間帯といえどもえ~かげん1回1ストーリーはやめた方がいいと思いますけ ど・・・・・今度の「さらわれたあかね!」は2週続きかもしれません。その次もム ースの話だったような・・・・・(原作読んでないんで良く知りません。今度のMM が来たら分かるでしょう。) 危うし!天道道場はちょいと苦しいなぁ・・・・・30分でももちょっと方法があ ったんじゃないかなぁ? お気付きの方はお気付きでしょうが、このストーリーの脚 本の時村 尚さんは第5話の「白鳥拳の男ムース登場!」をやってますが、あの時も 変な技が出てきましたねぇ。あちらは何とか我慢出来る範疇にありましたがやはり無 理がありますね。キツい言いかたをすると、自己満足の脚本ですね。(やわらかい言 いかたをすると、自分なりのらんまを作ろうとしている。) 無難な導入編と、シナリオを書き換える熱闘編、どっちも一長一短なんですよね。 どうしてもうちょっとうまくいかないのでしょう? それに、あのストーリーの偏った使いかた。五寸釘が出てこないのはいいとしても、 八宝斉を出さないというのは納得行きませんね。要するに、簡単にアニメ化出来るス トーリーだけかいつまんでやっているだけではありませんか。 この分だと第3クール突入になりそ~だなぁ・・・・・ MAP641 あかねちゃん