#6 Article 686 Posted at 1990/01/31 18:36:50 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: ですよねぇ /677

リトル・デイトですかぁ? あんまし好きじゃないです。
 グループソングではEQUALロマンスはまぁまぁでした。リトル・デイトもナレ
ーションがなかったらよかったのにね。
 好きな人が多いとゆ~より、アニメは芸能界?の登竜門に使われてますから・・・
 まぁ、仕方のないことと諦めております。しつこく聞いていれば、そのうち慣れて
くるでしよう、多分。(だから、歌と歌手を結び付けないで曲のメロディだけ楽しむ
のが一番です。)

あの時間帯といえどもえ~かげん1回1ストーリーはやめた方がいいと思いますけ
ど・・・・・今度の「さらわれたあかね!」は2週続きかもしれません。その次もム
ースの話だったような・・・・・(原作読んでないんで良く知りません。今度のMM
が来たら分かるでしょう。)
 危うし!天道道場はちょいと苦しいなぁ・・・・・30分でももちょっと方法があ
ったんじゃないかなぁ? お気付きの方はお気付きでしょうが、このストーリーの脚
本の時村 尚さんは第5話の「白鳥拳の男ムース登場!」をやってますが、あの時も
変な技が出てきましたねぇ。あちらは何とか我慢出来る範疇にありましたがやはり無
理がありますね。キツい言いかたをすると、自己満足の脚本ですね。(やわらかい言
いかたをすると、自分なりのらんまを作ろうとしている。)
 無難な導入編と、シナリオを書き換える熱闘編、どっちも一長一短なんですよね。
 どうしてもうちょっとうまくいかないのでしょう?

それに、あのストーリーの偏った使いかた。五寸釘が出てこないのはいいとしても、
八宝斉を出さないというのは納得行きませんね。要するに、簡単にアニメ化出来るス
トーリーだけかいつまんでやっているだけではありませんか。
 この分だと第3クール突入になりそ~だなぁ・・・・・
                        MAP641 あかねちゃん