#6 Article 682 Posted at 1990/01/31 00:42:48 by TALL (MAP1529) [RANMA]
Subject: Re: らんまOP曲 /675
私はね~、曲さえ良ければ歌い手にはこだわらない たちなんですよ。 というより、曲が良ければ歌い手を好きになってしまう という人なんですけどね。 まあ、はっきり言って、私自身、「乙女塾」という存在は 嫌いです。(それでも、「おニャンコくらぶ」よりは はるかにましだ!) でも、その「乙女塾」というか、「パラダイスGOGO!」 という番組には関係なく、「リトル・デイト」という曲は 好きですから。私にとっては、それで全てです。 もっと言わせてもらえば、「らんま」のOPになろうと なるまいと関係なく、この曲は好きになっていたでしょう。 まあ、要するに、この曲の場合、フジテレビ得意のやり方で、 曲を売るためにテーマソングにしているだけなのですよ。 つまり、そういう事情ですので、この際、歌い手に触れること 自体、ナンセンスというか・・・・ いえ、別に「ribbon」をかばうとかそういうわけでは ないですが、曲が好きならそれでいいではありませんか。 私個人の気持を言わせてもらえば、永作博美は可愛いので 「ribbon」は好きです。 「リトル・デイト」は目覚し代わり TALLでした。