#6 Article 682 Posted at 1990/01/31 00:42:48 by TALL (MAP1529) [RANMA]

Subject: Re: らんまOP曲 /675

私はね~、曲さえ良ければ歌い手にはこだわらない

たちなんですよ。

というより、曲が良ければ歌い手を好きになってしまう

という人なんですけどね。

まあ、はっきり言って、私自身、「乙女塾」という存在は

嫌いです。(それでも、「おニャンコくらぶ」よりは

はるかにましだ!)

でも、その「乙女塾」というか、「パラダイスGOGO!」

という番組には関係なく、「リトル・デイト」という曲は

好きですから。私にとっては、それで全てです。

もっと言わせてもらえば、「らんま」のOPになろうと

なるまいと関係なく、この曲は好きになっていたでしょう。

まあ、要するに、この曲の場合、フジテレビ得意のやり方で、

曲を売るためにテーマソングにしているだけなのですよ。

つまり、そういう事情ですので、この際、歌い手に触れること

自体、ナンセンスというか・・・・

いえ、別に「ribbon」をかばうとかそういうわけでは

ないですが、曲が好きならそれでいいではありませんか。

私個人の気持を言わせてもらえば、永作博美は可愛いので

「ribbon」は好きです。

「リトル・デイト」は目覚し代わり TALLでした。