#6 Article 628 Posted at 1989/12/31 03:40:56 by AKANE (MAP000) [RANMA]
Subject: らんま1/2
春で打ち切りがどーのっていう世論(?)になっているようですけど なんかの雑誌に春は大丈夫だろうって書いてありませんでしたっけ? ところで、土曜日にやっていたころの「らんま」が打ち切りになたりゆう (失礼) なった理由 については、やはり、あの時間帯を選んだ人間が馬鹿だったのでしょう。 「クイズダービー」が20%とり、とまあ、ここまでは「連想ゲーム」と 同じですよね。で、問題なのは「おぼっちゃまくん」を甘く見すぎた点です。 あの時点では、発行部数でも、知名度(これは今もだけど)でも かなわなかったのに、どうして視聴率で勝てましょう。 (実際勝ったのは2回ぐらいだったと思う) で、更に困るのが、フジテレビ。ゴールデンタイムに14~15%を要求してる ってんだから、まー無理ですよね。 さて、熱闘編ですけど、打ち切りになる要因ってなんかあります? 土曜のころよりも視聴率がいいくらいなのに。それに、ライバルと見られる 裏番組2つにも勝っているし。 言葉が続かないんでここらで終わります。(反論が恐いような・・・) BY 初めてここに来た某高物理部員