#6 Article 625 Posted at 1989/12/25 13:16:04 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: Re: Re: 昨日のらんま /622 /621 /620
らんまですが、第2のOPの色がものすごかったんですが・・・・・ いや、つまり呪泉郷が秋になってしまっている、と。 あかねちゃんのしぐさとかはいかにも第1クールっぽい(当たり前)ものでした。 熱闘編の、率直すぎる表現に慣れてしまうと、物足りなさを感じてしまうのかも しれませんね。 あ、EDですが、あのくしゃくしゃとまるめる処理はどうやってやっているので しょう? 技術的なことはあまり知らないので・・・・・ OPにもEDにも言えることかもしれませんが、背景がまったく変わらないのは 言い換えれば場所が変わらないようなもので、何か単調なものを感じずにはいられ ませんでした。確かに、手間はかかっているのでしょうけどね。 私としては、OPの方が好きだなぁなんてところですが・・・・・ そうそう、トール さ~ん、あのぉ、出来ましたら文章はどっかで改行して下さいね。 と、いうのは255文字を越えると一部の機械では処理が出来なくなるんです。 で、それはともかくとして今のところアニメ化されている部分はと申しますと、 1~4巻 導入編にてすべて製作。ただし格闘スケートは熱闘編で放映。 5巻 五寸釘を出さずオリジナルキャラに変えて脚本を製作。 6巻 突撃シーキャットまではスイカ割りレースを雪ダルマ運びレースとして 放映。わしと組まんか以降は来年。 7巻 格闘出前レースは熱闘編第1話で放映。八宝斉はまだ出てきていません。 ところで、ホントに熱闘編ではどこまでやるんでしょうね? もし打ち切り(可能性は大でしょうね、格闘スケートもやったことだし)だとし たら八宝斉までたどり着かないんじゃないかと思ったりして。 MAP641 あかねちゃん