#6 Article 613 Posted at 1989/12/18 20:25:43 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*4 今日の「らんま」 /612 ... /608 /607
鹿児島では確か新聞にど~のこ~ので放映が決まったとかいう話がMMに載って たような気がします。私の地区(関東)ではそういう心配はないけど、フジTVは 容赦なくCMを切るからにゃあ・・・・・・ 今回のらんまはやっぱり音楽が弱かったですが、脚本は原作よりずっと面白かっ たです、はい。あずさちゃんの記憶力の良さ(名前を全部覚えている)には、記憶 力の無い私は頭があがりません、はい。 #611へRES インスピレーションが違うのは仕方がないんじゃないかと思います。やっぱり、 うる星とめぞんは、らんまとは違うからぁ・・・・・根本的に。 しかし、まだ50話もいってないのに、OPとEDだけで細かく見れば6種もあ るというのはすごい(ひどい)ですね。らんま専用?に作られたのは2曲だけでし ょ? う~ん・・・・・ 浅神 疾さんはどちらにお住まいでしょう? もし手渡し出来るなら、ダビング しますよぉ。(私は東京都新宿区) 宜しければメールでもどうぞ。(画質につい ては期待しないでね。あんまり電波状況は良くないもんで。) そうそう、誤解してると困るので書いておきますが、OPの「リトル・デイト」 の原曲は、OP版とかなり違います。原曲は、 「ステンカラーのコート 私に巻き付けた 風邪を引くよといって 君の指がそっと 長い髪に触れた いつか夢見たシーン デッキの上 カップルNO!NO! 目のやり場に ドキドキしちゃう 笑顔返すつもりが I'm a lonely girl, so lonely girl. ・・・・・・(中略) Demo, 今は帰りたい・・・・ 黄昏はいつでも 不思議の国みたい 星を数えさせるの 紺のブラザー エンブレムNO!NO! みえちゃダメと 脱いだはずみに 君の視線熱くて I'm a lonely girl, so lonely girl.・・・・・(以下略)」 となっています。つまり、OPは2番の頭と1番の真ん中以降がくっついた形にな っているんですよねぇ。まったく違和感がないのですが・・・・・ あと、根本さ~ん、カットされているだろうというのは予測です、あくまでも予 測!ですよん。(そのままの放映ともいかないだろ~ということです。) MAP641 赤間 注:アーティクル中の歌詞についてのデータです。 曲名:リトル・デイト (ポニーキャニオン:PCDA00036) アーティスト:Ribbon 作詞:三浦徳子 作曲・編曲:後藤次利