#6 Article 593 Posted at 1989/12/06 20:28:32 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*4 「らんま1・2 熱闘編」言いたい事言い! /592 ... /590 /589

試験前なのにのんきにアーティクルなんて書いているヤツです。

まぁ、高橋アニメと言ってもやはり他の高橋さん作品とは違いますからね。
 視聴率を取れるアニメかどうかとなると、難しいんじゃないかと。

熱闘編とデカデカとタイトルを打ち出したわりには、導入編(なんていう呼びかた
でどう?)の足元にも及ばないというのは話にならんなぁ、と。しかし、後番のドラ
クエも作画はたいしたことなかったけど。やはり、らんまはお金をかけてたのね。
 フジTVはど~やってもPM7:30を取りたいらしいけど・・・・・・
 失敗したからってあの扱いはひどいもんだと思うのでした。まぁ、お金をかけてた
だけじゃなく、スタッフの方々が丁寧に作っていた、というのがありますけどね。や
はり、このへんは1つ1つのアニメを大切にする芝山さんと望月さんの力が大きいで
しょう。まぁ、さすがにヒットした高橋さんのアニメだから・・・・・という義務感
もなかったことはないでしょうけどね。(今のスタッフは何をしとる!!!)

さっさと打ち切って、もう一度、水曜のPM7:30に復活して欲しいと思うのは
私ぐらいのもんですかね?
 あと、格闘スケート、どうやってやるんでしょうかね? 確か私の記憶では、乱馬
が「よりによってあかねの前で!」って言ったし、真夏の悪夢!あの・・・・(以下
略)では、「それがファーストキスだったら悲惨だけどね」とかセリフが入るはずで
すけど・・・・・やはり、ここは一つ、回想形式を取るというのはいかがでしょう?
(今更んなことが出来るとも思えん)
                        MAP641 あかねちゃん

PS.ところで、もう遅い地区でも第4話なんですね。(というデータが出てきた)
   あの辺を見て、どう感じたのだろう・・・・・?
PS2.うぅ、春のイベントはどうなるんだろ~? 「らんま打ち切り」の後だった
   ら気まずいだろ~なぁ。