#6 Article 586 Posted at 1989/12/04 18:05:08 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: Re: らんま1/2 /582 /581

はたして、そうでしょうかねぇ?

高橋さんからすりゃ、らんま自体が悪かったと思わないで、アニメ製作者が
悪いっていって、逃げることが出来ますからね。
 私の意見からすりゃ、らんま自体が、アニメには向いていないんですよね。
いや、らんまそのものというより、らんまの掲載形式と言った方が正しいかも
しれませんね。ドラゴンボールなんかを見ていれば分かるかもしれませんが、
1回1回があまり意味のないストーリーだったり、プロットが少ないわりにペ
ージ数が多かったりと、そういうことが多いんですよね。

それと、らんまの失敗は、作者が高橋さんだったということでしょうね。
 フジTVは、「うる星とめぞんはあれだけヒットしたんだ、らんまが失敗す
るはずがない」と見て、土曜の7:30という時間をあけて、お金をバカみた
いにつぎ込んだのでしょうね。スタッフを見る限り、かなりのプロぞろいだっ
たじゃないですか。(注:らんまについてプロと言っているわけではない)
 だから、それでしっぺがえしを食らった。思ったとおり、らんまは視聴率を
取れず、結局時間帯移動、頭に来たプロデューサーはさっさとらんまをつぶそ
うと・・・・・考えているとしたら、なかなか怖い。(笑い)

キャーキャーワーワー言って見ていられるアニメは、やっぱりいいと思いま
すよ>MASAMI KUNさん

MAP641 あかねちゃん