#6 Article 555 Posted at 1989/11/19 22:56:38 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*6 やっぱりとは思っていたが・・・ /551 ... /547 /545
MASAMI KUNさんに指名されましたので、ウェンディちゃんが出てきました。 (注:フィルターを通さなくても、ウェンディちゃんです。>MASAMI KUNさん) 私は、基本的に女の子(らんまを含む)が、はしたないかっこうで駆けずり回る のが嫌いでして・・・・・(健康的だ、なんて言いたくない。) ラブコメじゃなきゃやだ、っていうこともないですけど、ラブコメだから嫌いな わけではありませんから(むしろそっちの方が好きだけど)・・・・・ でも、スタッフがウケようとしてやる、乱馬くんとあかねちゃんの掛け合いって いうのは私は嫌いです。ここんとこ、そういうの、多いですね。この点は第1クー ルの方が良かったと思います。 つまり、ね、原作にも言えることなんだけど、無理にウケを狙わなくても、らん まはそこそこウケるものだと思うんですよ。先日発売されたらんまの9巻。乱馬が 右京の胸を見せて良牙を攻撃するなんて、まるでうる星のノリじゃないですか。ら んまって、あんなに性格悪かったっけ? あかねちゃん、一体何を考えて行動して るの? (コミック読んでない方には意味不明でごめんなさい。) 音楽も、熱闘編になって、かなり選択の幅が増えましたけど・・・・・ 第2クールあたりの、うる星ほど多くないから本当にピッタリの曲っていうのは 作りづらいのかもしれませんね。でも、曲で未使用のものがかなりあることを考え ると、作りかたを失敗したんじゃないか、と思う節もありましたが。 あと、原作のキャラですが、ムースは第5話「白鳥拳の男ムース登場!」で出て きます。五寸釘は、もしかしたらこのまま出ないのかもしれません。八宝斉は、も う少し時間がかかると思います、はい。 MAP641 あかねちゃん