#6 Article 546 Posted at 1989/11/16 18:51:25 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re: やっぱりとは思っていたが・・・ /545

熱闘編ですが、作画が悪いのがかなりの損だと思います。
 かなり、製作費用で苦労しているみたいですね。第1クールはお金をかけま
くっていた節があったからだろうか・・・・・

色トレスの手間をほとんど省こうとしているみたいで・・・・・
 絵コンテの切りかたもイマイチだし。第1クールほど、凝ってませんね。

でも、正直言って、脚本はいいと思うんですよ。と、いうのは、シナリオが
原作と比べてかなり違うでしょう? らんまの雰囲気を壊さずにこれだけ大き
くシナリオを変えるのは、難しいことだと思いますよ。
 うる星の場合は、パワーがあればかなりなんとかなったけど、らんまはパワ
ーじゃだめなんですよね。アニメ版でも、やっぱり乱馬が乱馬、あかねちゃん
があかねちゃんしてるのは、結構見事なものだと思いますよ。私も、シナリオ
的に考えると、うる星は手に負える範囲ですが、らんまはダメですね。ギャグ
だけで通すんなら別ですが・・・・・

まぁ、第2話とか第3話は、見てて恥ずかしくなるとか、そんなところもあ
りますから・・・・・(第3話は、本放送はほとんど見てなかった。)
 先行きに不安を感じるのは同じですが・・・・・
                       MAP641 あかねちゃん

PS.パトレーバーはメカのボード、CITYHUNTER、シュラトなどは
   その他ボードに属するかな? 別に、明確な区分があるわけじゃないで
   すから、適当でいいと思います、はい。