#6 Article 546 Posted at 1989/11/16 18:51:25 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: やっぱりとは思っていたが・・・ /545
熱闘編ですが、作画が悪いのがかなりの損だと思います。 かなり、製作費用で苦労しているみたいですね。第1クールはお金をかけま くっていた節があったからだろうか・・・・・ 色トレスの手間をほとんど省こうとしているみたいで・・・・・ 絵コンテの切りかたもイマイチだし。第1クールほど、凝ってませんね。 でも、正直言って、脚本はいいと思うんですよ。と、いうのは、シナリオが 原作と比べてかなり違うでしょう? らんまの雰囲気を壊さずにこれだけ大き くシナリオを変えるのは、難しいことだと思いますよ。 うる星の場合は、パワーがあればかなりなんとかなったけど、らんまはパワ ーじゃだめなんですよね。アニメ版でも、やっぱり乱馬が乱馬、あかねちゃん があかねちゃんしてるのは、結構見事なものだと思いますよ。私も、シナリオ 的に考えると、うる星は手に負える範囲ですが、らんまはダメですね。ギャグ だけで通すんなら別ですが・・・・・ まぁ、第2話とか第3話は、見てて恥ずかしくなるとか、そんなところもあ りますから・・・・・(第3話は、本放送はほとんど見てなかった。) 先行きに不安を感じるのは同じですが・・・・・ MAP641 あかねちゃん PS.パトレーバーはメカのボード、CITYHUNTER、シュラトなどは その他ボードに属するかな? 別に、明確な区分があるわけじゃないで すから、適当でいいと思います、はい。