#6 Article 525 Posted at 1989/11/06 17:16:23 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: やっぱり書こう! /522
根本さ~ん、こちらに話題を振らないで下さいよぉ。(笑) ここんとこ、このネットの話題のテンポが早くて、読むのがやっとなのであんまり (というか、まったく)書き込んでいませんでした。 先に、皆様に一言お詫びをさせて下さい。 前回の(かなり前ですが)アーティクルは、無責任すぎました。本当は、メールで その後のお話をしようと思っていたのですが、アーティクルのみより判断すると、話 題を途中で自分勝手に止めたものでしかありませんでした。申し訳ありません。 でも、ちょっとだけ弁解すると(本当は弁解の余地などあろうはずもないですが) 正直言って、私はらんまに対して、非常に甘い考えを持っていると思います。だから、 多分、多少いいかげんなところがあっても文句を言わないだろうと思います。でも、 一般がどういうふうに思っているのかとか、らんまのどこが悪いのかとか、そういっ たことを具体的に知っておくことは、必要だろうと思うのです。(あくまでも、私の 話ですよ!) ボードへの書き込みの仕方が非常に悪く、話にもなっていませんでし たが、その後のチャットで、ISAMさんがどういうふうにお考えなのかはだいたい 分かりましたし、これ以上どうこう言うつもりもありません。ISAMさんには多大 なるご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫び致します。 話を戻しますが、スタッフの件は、MASAMI KUNさんのおっしゃる通り、下栃棚 伊 奈子さんのようです。私はダビングしたテープを見ているので今一つはっきりしない のですが、多分あっていると思います。 522の根本さん宛のRESですが・・・・・ 同じく私も、「らんま」について、書き込みを行っていこうと思っています。 が、内容についてはやはり、考えて書きたいと思います。言葉使いもありますが、 やはり、私には、私のアーティクルを読むすべての人に、完全に自分の意志を伝えう る文章を書くだけの実力がありません。(んなのは前から分かっていたことではあり ますが) 極力は、根本的内容不介入、という手段しかないのでしょうか・・・・・? (正 直に言って、そう思わざるを得ない「事件」だった・・・・・) ここで思っている本音をぶちまけるとネットの崩壊につながるので言いませんが、 この前の事件は、正直なところ、私の文章力のなさ(それだけではありませんが)と、 「パソ通の存在意義」について問われるものでした。 それはともかくとして・・・・・ ネット局と放送日が違う、というのは大きな問題点です。地区によって、予告編が ついていたりいなかったりするとなると・・・・・やっぱり、関東に住んでいること を、恨まざるを得ません。(放送日が遅くてもいいから、完全な放送をして欲しいと 思うのです。) 第2話に至っては、予告編のかわりに宣伝がくっついてましたね。宣伝内容から察 するところ、第3話の予告編が出来ていなかったのではないでしょうか? (本編は 出来ているかもしれませんが) もし、第3話の予告編が放送された地区の方がいら っしゃいましたら、第3話の予告編の方をメールで送っていただけると幸いです。 さらには、放送されない地区まであると・・・・・MMでは、そういった地区の方 のために、何か考えるとは言っていますが、結果的にビデオ発売しか方法はないので はないか・・・・・と思ってしまいます。レンタルビデオで全部入るとも考えづらく、 そうするとお金のない方は、結果的にらんまが見られなくなってしまうのではないか、 という心配があります。 なんか、さびしいばかりですね。MMでのKACの弁解も、無理矢理言っていると しか思えませんし、このままではらんまが滅んでしまうかもしれない・・・・・ 第8期から、仕方なくKACに入りましたが、入ったとたんにらんまが終わるなん ていったら寂しいですからね・・・・・ 3月のイベントには必ず行くつもりです。 MAP641 あかねちゃん PS.日本青年会館って、私の家のすぐそばなんです。(実話) PS2.あ、また長くなってしまった・・・・・よくないクセ、治さないと。