#6 Article 472 Posted at 1989/10/21 15:27:53 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: 恐れず書くけど

“ひっさしぶり”に、アニメ「らんま」を観た!(うるうる...)

(まだ観ていない方々、ごめんなさいね。関東の人間は恵まれているから、自分の
住みか中心で考えてしまうから..と、遠い土地の友人に言われた。それにしても
栃木県って中央の人間から関東じゃないと言われているけど、関東なんだなぁ..
こう言う時だけ、しみじみ関東に住んでいて、良かったと思う...)

で、感想ですが 「面白いから良いのではないかい?」 と、言う事。
   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
                                . . . .
 え? いつものように高橋作品をベタ讃め(?)しないのかって!?
 ちょっとねぇ...最近のこの辺のボードを読んでおりますと、そう言った事を
書いても、各個人間の感性及び好みの問題で片付けられるのがオチですからね。
それに、やぁたらと小難しい単語の出て来る話になって。私にゃ付いて行けんわ!
(まあ、個人として書き込むのですから、そうでなくては面白くないですが...)
なら、単純に答えを出した方が懸命ですよ。それに視聴者の感想とは、このレベル
を超える事は無いでしょうから。少なくともこう書けば、差し障りは無い筈ですが。
何よりTVの前では例えスタッフと言えども、視聴者でしかないでしょうし、何の
関係もない私などは、勿論そうでしかありません。

「あの演出が良い」とか「あのシーンがすばらしい」とか言っても、何て言うか、
ファンの自己満足の為の表現でしかないでしょうし、それが正当な論評でも制作者
側等に伝わらなければ、尚一層空しい、と、思うようになりましたが。まあ私達が
言わなくても、それを感じ取るのがプロってモンでしょうがね。
 私達には、その一作々々が面白ければ良いのではないでしょうか? 寒い考えで
すけどね(アクセスしないでいたら、人間変わったんじゃない? オレって)。
 視聴率なんて、私にはどうでもいいのです。低かろうが高かろうが。それに時間
帯が変わろうが、世間一般がアニメに批判を浴びせようが、古参る~みっくマニア
が文句を言おうが、私が面白いと思うアニメ「らんま」を観られれば、私はそれで
満足です。

そして私にとって、アニメ「らんま」は面白かった。私はそれでいいですよ。

私、TVアニメ「らんま1/2」好きでっす!!(敢えて“大”は付けん!)

根本 剛志(MAP1144)

ps...赤…でなくて、あかねちゃん。
     気持ちは分かるよ(古い話)。アクセスしてなかったから、同調出来な
     くてゴメン! 私もある意味で同じ考えのつもりです。
          そうそう、あんまり感情的になると揚げ足取られるよ! 注意しませう。
    (それにしても、本名ハンドルの方が一人居なくなってしまった...)

「らんま」と「うる星」を比較するのがこのボードではトレンディーなの
     かな?(皮と肉)そりゃヤボってモンだわさ!「らんま」にゃ「らんま」
     の良いところがあるだろうに。なら観なければ良いのにね。素直じゃな
     い方が世の中にゃぁ多い見たいですねぇ。