#6 Article 436 Posted at 1989/10/09 23:50:10 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: らんま1/2について

あら、失礼。具体例も何も挙がってませんでした。
 ぱいれぇつは、いわゆるこみけみたいなやつで、高橋アニメとマジカルのみという
やたらと破綻した同人誌即売会です。こみけ以外の同人誌即売会に比べればマジカル
・高橋アニメのサークルは多いです。

アニメ版「らんま」に対する非難の嵐の具体例:
証言その1:くだらない。いわゆるうる星のあの大人向けの雰囲気がどこにも感じら
      れない。監督のせいもあるだろうが、らんまそのものが大人向けのアニ
      メにしにくい。よって、らんまは素材そのものが悪い。
証言その2:キャラクターに魅力がない。うる星ならラムのあたるへの想いとか、あ
      たるの渋さとか、そういうものがあったが、らんまにはそういうものが
      まったくない。
証言その3:らんまは緻密に計算されつくした考えの元でキャラクターが動いている
      に過ぎない。うる星のような、キャラクターの自由性がない。
証言その4:良く脱ぐ。つまり、うる星とは違って、脱がないと売れない。(もっと
      もゆ~み程ではないけど。)
証言その5:まだまだ続くが、とりあえずすぐ思い出すのがこれぐらい。

このネット上でそういうやたらと批判的なアーティクルは見受けられませんが(と
いうか、みんな思っていても書かないんでしょうね。)、影でこそこそと言っている
のは良く聞きます。こみけの時も、今回のぱいれぇつも。

で、私が何故昨日、やたらと腹を立てたのかというと、

「自分が嫌いなアニメなくせに自分の金稼ぎの道具にするとは何事だ!!」

これを怒っていたんです。何としてでも犯人を見付けだして徹底交戦してやろうと
たくらんでおります。(あかねちゃんてば過激・・・・・) 温泉マークを付けた背
広を着て一生懸命両面テープを加工していた方! 出てきなさいっ!! そちらから
出てこなければこちらから探すまでです!!! この場に出てきてすべてのらんまフ
ァンに謝罪しなさいっ!! そうすれば私は忘れます。ホントに頭にきてます。

これだけ怒ったのは多分生まれて初めてでしょう・・・・・
 他の怒っているのとは桁が違う! そういうわけです。   あかねちゃん

PS.うぅ、やっぱり感情的になってる・・・・・