#6 Article 431 Posted at 1989/10/09 06:46:51 by ISAM (MAP1129) [RANMA]

Subject: Re: Re: Re: らんまが打ち切られたのは・・・ /429 /426 /425

むっ、難しい・・・
 ぱいれいつっていったい何ですか?(なんかコミケみたいなもんでしょうか?)
 それから、アニメ版「らんま」に対する批判の嵐、と「うる星」を絶賛しながら「ら
んま」を非難する、という具体的な実例がこのネットのどのボードのどのアーティクル
にあるか、又は、このネットの中の話しではなくて、世間一般(というのもおかしいが)
の風潮であるとあかねちゃんが感じているなら、それが実際にはどんなものなのか、と
いったことも一緒に書かれていないと、なんに怒っているかよくわからん、という気か
すんですけど、どうでしょうか?
 でも「らんまは素材が悪い」とかいうのって、なんだか海原雄山が言いそうなせりふで可笑しいですね。

翻訳すると・・・
雄山「このらんま、どこで手にいれたものだ!」
山岡「小学館から今朝直送してきた新鮮ものだ」
雄山「新鮮!ふっ、片腹痛いわ・・・まんがは一見アニメにすぐにできそうに見える。
 しかし、それがおまえらのような素人の考えのあさましさだ。こういう見た目が近い
 ものほどよく吟味しゆっくりと寝かしたあと、細心の注意を払って調理せねばならん
 のだ」
山岡「ばかな・・・このらんまは、新鮮な素材に工夫に工夫を凝らし、素材の持味を生
 かし切るように調理したはずだ」
雄山「工夫に工夫だと、小細工を弄しよって。素材を生かすとは、材料に振り回される
 ことなく、その持味の良さ本当の部分だけを引出すように調理することだ」
ゆう子「ああ・・・雄山の言うとおりだわ。わたしたちはつい素材の良さに負けて、そ
 れをなぞることだけしか考えていなかった・・・」
山岡「むうぅぅ」
・・・てな感じれすか。ありゃこれじゃ「らんまの素材が悪い」ことにはならないや。

とてきとうなフォローを入れる ISAM