#6 Article 359 Posted at 1989/08/28 17:12:08 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: らんま1/2混乱解消のためのアーティクル!
らんま1/2についての情報です。 ここに挙げる情報はすべて直接に確認した、確実な(限りなく近い、とし ておきましょう)情報ですので、この情報の確認の為の電話その他はお控え 下さい。 *格闘スケートについて 放送が飛ばされた理由ですが、第14話のタイトルが「さらわれたPちゃ ん! 奪われたらんま」となっています。この、「さらわれたPちゃん!」 というのが社会事情により(宮崎勉事件)やはり少々まずい、ということで 格闘スケートの第14話~第16話を飛ばし、第17話の「骨盤占い! ら んまは日本一のお嫁さん」からの放送となりました。 うる星やつらの時、視聴者の父兄に反感を食らったので今回その失敗を犯 さないようにという配慮があるのかもしれません。(これは私の推測) *では飛ばされたストーリーについてはどうなっているのか KACでは飛ばしたストーリーは後回しにして放送すると言っていますが、 フジTVの方では放送する予定は一切ないとの事。後回しにして放送は出来 ないものかと聞いたところ、「放送するとしても、事情が事情だけによほど の間を取らなければ放送できない。最低でも1年~2年はおく。」との事。 これも私の推測ですが、TVスペシャル版として「さらわれたPちゃん! 奪われたらんま」というタイトルを使わないで放送するのではないかと思い ます。まさかLDを出す時、「未公開のフィルム収録!」とか書かないだろ うなぁ・・・・・(疑問だったりする。) *放送時間変更について いろいろと騒がれていますが、フジTVによると、これも決定したことで はないとの事でした。秋に新番組などが入ってくるとらんまが動かなければ ならなくなる可能性がある、しかし今のところはこれは決定しているわけで もないそうです。これについては一部の雑誌が勝手な事を書いているため、 フジTV側も困っているとのことでした。 *製作話数はどうなっているのか キティフィルムで確認をとってみたところ、製作話数が変更になったわけ ではないとのこと。つまり、格闘スケートは予定通り?第14話~第16話 であるということである。実際は以下の通りになる。 13 「スケバンの目に涙? ルール無用の格闘新体操決着」 07/29 高屋敷英夫 望月智充 望月智充 中嶋敦子 14 「さらわれたPちゃん! 奪われたらんま」 **/** 井上敏樹 古橋一浩 古橋一浩 遠藤麻未 15 「真夏の悪夢! あの死霊の盆踊りが乱馬を襲う」 **/** 松井亜弥 高木真司 高木真司 後藤真砂子 16 「Pちゃんの悲しい愛の水中花」 **/** 川崎裕之 望月智充 望月智充 後藤真砂子 17 「骨盤占い! らんまは日本一のお嫁さん」 08/19 川崎裕之 芝山 努 もりたけし 後藤真砂子 18 「激烈少女シャンプー登場! ワタシ命あずけます」 08/26 井上敏樹 もりたけし もりたけし 遠藤麻未 19 「シャンプーの反撃! 必殺指圧挙は身も心も奪う」 09/02 この確認についてはフジTV・KAC共分からないとのことでキティフィ ルムに問い合わせた。 *転載について このアーティクルは無変更であれば連絡無しで他のネットへの転載をして 構いません。ただし、このアーティクルによって起こった事について製作者 は一切の責任を持ちません。 MAP641 赤間 PS.情報について 情報はフジTV、KAC、キティフィルムの3社に問い合わせて得たものです。