#6 Article 330 Posted at 1989/08/19 00:54:13 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: らんま1/2第8巻
らんま1/2の8巻を買ってきました。 えーっと、昔、らんまTV版で「ときどきあかねとかがドキッと するような言葉を平気で使うんですよね、これはTV版を低年令向 けにしたせいでしょうか?」っていうのがありましたが、この8巻 はそんなもんじゃなかったですね。 読んでいてドキッとするところがビシバシ。あかねの「お芝居で もしてくれないの?」とか。その直後の「ガムテープなしでしたか ったね。」っていうのもそうですが。 思うに、昔、らんまを読み始めた時、何が面白くてらんまを読み 始めたんだろうと思ってましたが、このごろは、その面白み自体が 変わってきたように思えます。 らんまは何をやってもカンフーアクションになってしまうとかい う論文をどっかの同人誌で見掛けましたが、カンフーアクションに ならないと、こうまで大胆になってしまうのか(ロミオとジェリエ ット)と思うと、恐ろしい限りです。まぁ、こういうストーリーは 大好きですが・・・・・(ぉぃぉぃ) そうそう、明日は(今日は)3週間ぶりのらんまです。ビデオに 取っていらっしゃる方、タイマーをお忘れなく。 MAP641 赤間