#6 Article 322 Posted at 1989/07/22 21:17:00 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: 「ら・ん・ま」!!

毎度、気になっていたのですが「らんま」のBGMの使い方、少々マトを
外しているような時があるような気がしますが・・・気のせいかなぁ・・・

まあ、そんな事はともかくとしまして、あかねは自分の事を「身が軽くて、
スタイルが良くて・・・」だ、そうです(うおぉ!あかねファンよ怒るな!!)

しかし・・・良牙が聖ヘベレケ女学院に‘その日’に行けるなんて・・・
奇跡以外の何ものでもありませんねぇ。 まさか1日で全国回ってたりして。
(考えられるけど・・・)
 しっかし、なんてガッコだ・・・?! と言うよりも、あの辺の学校って、
何処でも格闘好きな連中の巣窟なんでしょうか? ある意味では、うる星界
のガッコよりも、アブナイかも知れない。
 それにしても、さり気なく女学生の中に座っている九能ちゃんがカワイイ。
つくづく女好きなんですね。 分かる気もするけどネ。

「らんま」の最近の感想としては、マトを得ている演出をし始めている気が
します。あとは・・・脚本次第ではないでしょうか? 最も、どんなアニメ
でも代わりはない事であるが。最近のアニメ全体に言える事なので、ここで
言っても仕方がないかな・・・?

さて! 
    原作をかなり使い切ってきた「らんま1/2」
                        これからどうする!!

根本 剛志(MAP1144)
                                                  TN'89,07,22.Sat