#6 Article 292 Posted at 1989/06/08 00:42:46 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: 雨雨降れ降れ /289
一言だけ言わせてもらいますっ!! あかねにとって、自分の髪の毛とは、(多分)かばさんの御想像より遥かに重要な ものであると思います。 何故か? 私なりにちゃんと意見は持っています。 1.あかねは異性オンチであるという点。 ...... 2.髪の毛を延ばし始めたのは、東風先生のためだけではないという点。 2については説明を入れなければならないでしょうね。 まず、あかねは学校で当然、友達から男の子のお話を聞いたりするでしょう。そし て、多分あかねは自分には縁のないことだと思っていたでしょう。が、あかねのそば には「かすみ」という、お姉さんがいました。このお姉さんを見て、憧れるのは無理 のないことです。 なぜ、あかねが学校の、自分に近い存在である生徒に興味を示さなかったのかは語 られていませんが、とにかく、あかねはとりあえず、東風先生のことを好きになった わけです。 ここで、問題が生じます。 回りの友達は、現実の男の子が好きであるにもかかわらず、自分は、東風先生が好 きだった。しかも、東風先生が自分以外の女性を愛していると知りながら。 つまり、結局のところ、あかねは、異性への興味というのを、東風先生への想いと いう形でしか表現できなかった。あかねは、東風先生が他の女性のことを愛している ことを知っていたのですから、すっぱりあきらめなかった一つの理由に、あかねの意 地というものがあります。 だから、乱馬が現れた今では、(知らず知らずのうちに)乱馬を好きになることに よって、自分を自分なりに表現しようとしています。最近のらんまはそんなものを感 じさせるものばかり。 わざわざ書くようなことじゃなかったんですが、思わず書いてしまいました。 ところで、6月10日が雨だった場合は、はっきり言って最悪です。 1.らんまの録画を逃す人が必ず出る。 2.野球中止のテロップが必ず出る。しかも、本編中に。 MAP641 赤間