#6 Article 268 Posted at 1989/05/29 01:22:08 by 松坂牛 (MAP1192) [RANMA]

Subject: 良牙って・・・

うーん、なんなんざんしょあの良牙って子は!なかなか常軌を逸した方ですねぇ。
笑いつつも、半分あきれて見ておりました。しかし「まっすぐだな!」というところは
くるなと思いつつも笑ってしまった。なんてストレートなやっちゃ。
 で、素朴な疑問なんですけど、裏の空き地へ行くのにも迷いまくってしまう我らが
愛すべき良牙君はいったいどうやって毎日学校へ通っていたのだろうか?考え始めると
夜も眠れません。(ちょっと古いネ)
 ウルトラでスーパーな方向音痴の良牙君ですが、あれほどの凶悪な迷い方にもかかわらず、ともかくも目的地にたどりつけてしまう、というのは考えようによつては大変な方向感覚の持ち主といえるかもしれませんね。(あんな迷い方してたら、いつまでたってもフツー、たどりつけるとは思えない)
 またまたワケのわからんキャラを加えて、ますます面白くなりそうな「らんま」ですが今回はいまいちテンポが悪かったような気がする・・・。

ところで前回のアーティクルで書き忘れたことをちょっと・・。
 OPとEDについてなんですけど、
 OPは、最初見た時は「何じゃ、これわっ!」という感じで、ちょっとついていけないと思ったんですが、二度、三度と見ているうちに「うーん、なんかいいなぁ」という感じに変わっていきました。スルメのようなOPです。(歌が好き!)
 EDについては、第一印象「あっ、燃えるお兄さんだ!」でした。(笑い)
なんかよく似てるなぁ。「お兄さん」は横スクロールだったけど。

関係ないけど、二度目のアイキャッチのらんまはかわいい。

PS:赤間さんへ

えーと、僕が恭介に似ているといったのは、あくまで外見においてのみのことで   して、内面が似ているなどとは考えておりません。(赤間さんはそう思われたのだ   と思いますが)
      作監の後藤さんがオレンジロードもやっていた関係上、なんか二人とも見た目
   が似てるなぁと思っただけのことでして、僕としては、らんまとオレンジロード
   をくっつけて考えるようなつもりは、ずぇんずぇんありまっしぇん!(力説!)
     あくまで「らんま」は「らんま」として楽しむつもりです。
    だいたい前にも書いたんですけど、僕は単純な人間ですので、そのようなめんど   うなことは、したくてもようできんのです。(ただのバカ?)
    そうゆうことですので、まぁ今後ともよろしく。(なんのこっちゃ!?)

言葉のたりない松坂牛(MAP1192)
  .