#6 Article 211 Posted at 1989/04/26 23:53:17 by 人間コタツ猫 (MAP1144) [URUSEI]
Subject: 今さらながら…うる星について!
この春にKACなるところで、また!“うる星やつら”のアニメ2作を公開 したようですが…まあ何と申しましょうか…どうもあまり芳しくないみたいで したね。ハッキリ言い切ってしまわないのは…実は私、そのイベントに行って いないからなのです(じゃあ何も言うなっての!)。 何故行かなかったのかは、もう“アニメうる星”って潮時ではないかと思う のです。これではバカみたいに食い潰されて“ヤマト”の二の舞になって行く のがオチじゃないですか!! (言うに事欠いて何を言うのかと思われそうですが、現実はそうです!) 何も私は“うる星”がキライな訳ではなく、それどころか“大”の付くファン だと思っています!同人誌のオリジナルではないのですから、もっとちゃんと ケジメをつけるべきです! ものには『潮時』なるものが存在します。それを無視してまでビジネスの為 だけに“うる星”を安易にアニメ化して欲しくないと思うのは、ファンとして 当然ではないでしょうか? 言い尽くされた感じのあるネタですが、それだけにこの件が大切なことだと 私は考えています。 みなさんはどう思われますか? By人間コタツ猫 TN'89.04.26Wed