#6 Article 211 Posted at 1989/04/26 23:53:17 by 人間コタツ猫 (MAP1144) [URUSEI]

Subject: 今さらながら…うる星について!

この春にKACなるところで、また!“うる星やつら”のアニメ2作を公開
したようですが…まあ何と申しましょうか…どうもあまり芳しくないみたいで
したね。ハッキリ言い切ってしまわないのは…実は私、そのイベントに行って
いないからなのです(じゃあ何も言うなっての!)。

何故行かなかったのかは、もう“アニメうる星”って潮時ではないかと思う
のです。これではバカみたいに食い潰されて“ヤマト”の二の舞になって行く
のがオチじゃないですか!!
(言うに事欠いて何を言うのかと思われそうですが、現実はそうです!)
何も私は“うる星”がキライな訳ではなく、それどころか“大”の付くファン
だと思っています!同人誌のオリジナルではないのですから、もっとちゃんと
ケジメをつけるべきです!

ものには『潮時』なるものが存在します。それを無視してまでビジネスの為
だけに“うる星”を安易にアニメ化して欲しくないと思うのは、ファンとして
当然ではないでしょうか?
 言い尽くされた感じのあるネタですが、それだけにこの件が大切なことだと
私は考えています。
 みなさんはどう思われますか?

By人間コタツ猫
                             TN'89.04.26Wed