#6 Article 203 Posted at 1989/04/22 20:31:22 by 赤間 信幸 (MAP641) [RANMA]
Subject: 今回のらんまは・・・・・
今回のらんま1/2、ちょっとひどかったと思います。 シナリオはまあまあですが、無条件に絵コンテの切りかたが 悪かったと思います。 具体的に書くと長くなるので要点を一つ挙げると、「ドタバ タの要素があまりにも弱すぎる」のです。 絵コンテの切りかたが悪いと書きましたが、例えば学校へ入 って行くシーン。セルの再利用(重複)はともかくとして、今 一つ迫力にかけると思います。 絵コンテのアングルを変えるとか、付けパンとかでかなり良 くなると思ったのですが・・・・・ もう一つの要素としてはセリフのしゃべり方が弱いのですね。 例えば一番始めの九能がパンダにやられるシーン。 あの後、ボヤっとした感じで「九能がパンダにやられた」と は言うべきではありません。いかにもびっくりしたっていう感 じで言ってくれれば良かったのに・・・・・ 作監が違うと結構キャラの感じって変わってしまう・・・・・ 第3話の予告編のらんまなんて等身がくるってたような気が します。 MAP641 赤間 PS.こんな調子でらんまが続いたら泣いちゃう・・・・・ PS2.らんま1/2のOP・EDは3ケ月程度で変わると思う。