#6 Article 1283 Posted at 1990/06/23 19:12:40 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]
Subject: Re:*6 らんま1/2熱闘編#32「対決! 八宝斉VS透明人間」 /1282 ... /1277 /1276
あかねちゃん(MAP641)に「突撃~~~~っっ!」 …ぢゃなくてぇ(クスクス) Resの突っ込みをかける根本です(^_^;)。 >まぁ、マンネリっぽいけど最近のアニメ化されている原作らんまよりは面白い >と思う んですけど・・・ 新鮮味を帯びているっていう理由もあるんですけ >ど、八宝斉を(割と)乱馬が押さえ切れているでしょう? 原作だと、乱馬が >八宝斉の悪事を止め ようとしてこてんぱんにされるという・・・・ なんか >かわいそうですよ。 八宝斉を乱馬が押え込んでいるから“新鮮”とは言えませんが… 単に八宝斉 の弱点を今まで突かなかった乱馬達がどうしょもないのかも知れない(^_^;)。 もう最近は私自身「らんま1/2」と言う作品が、原作を「重視する」べきか アニメならではの「オリジナルに走る」方向が良いのかさっぱり分からなくなり ましたが(それだけ出入りが激しいアニメなんですよね(^_^;))、ただ言える事 は、少なくとも「マンネリ」傾向に陥って観える事です。その「マンネリ」が、 本来の「らんま1/2」の世界ならいざ知らず、下着ネタで攻めているでしょう? これはこの作品には必要ない、もしくはそれ程重要でないモノの筈ですが、現在 の「らんま1/2」に於て結構八宝斉がらみで乱馬達が行動するキッカケの原因 となっているのですが… 本当にこんなんで良いんですかね? ちょいと心配な んですよ。八宝斉を使うのに下着ネタを安易に使用している事、まあ八宝斉自身 を動かすのはコレで動かすのは大変簡単なのですが、ソレによって「マンネリ」 傾向となるのは私は願い下げです。 最も、原作が“本当に”終わるのなら既に書くべき事ではないのかも知れませ んが…(シクシク)。 >八宝斉が出てたから、不可!ですかぁ?(くすくす) >根本さん え? 私はそんな事を書いた覚えは“まっったく”無いんですけどねぇ(^_^;)。 > あかねちゃん(MAP641) 根本 剛志(MAP1144)