#6 Article 1257 Posted at 1990/06/17 12:34:01 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*14 らんま1/2熱闘編#31「私ってきれい? 乱馬女宣言」 /1256 ..... /1243 /1241

うみみぃ、根本さんの意見とほぼおんなじですぅ・・・・
 そぉですね。あそこであかねちゃんの憂鬱な気分を端的かつ完璧に表現するにはあ
 の方法が最適だったと言えると思いますし、道着を脱ぐ=普通の女の子への回帰と
 も解釈可能です。つまり、道着を脱ぐことによって乱馬への絶望感(まぁそこまで
 言うほどのものではないが)をストレートに表現し、また格闘技を通してではなく
 普通の女の子に戻って(東風先生の時みたいにね)乱馬を見詰め直す、ということ
 ではないでしょうか? つまり、誰もが認める格闘技という乱馬の魅力以外の乱馬
 の魅力っていうものをあらためてあかねちゃんに考えさせそして認識させる、と。
 だからこそ、「お願い、がさつで無神経でずぼらな乱馬に戻って。」(ぉぃぉぃ、
 そりゃ誰のことだい?(笑))というセリフが出てくるのでしょうね。(くすくす)

久し振りにらんま1/2に対して考察を試みてしまったのでした・・・・

>         「ああっ女らんまさまっ」(クスクス) 根本 剛志(MAP1144)

根本さんもやっぱり趣味あったのか。(笑) アニメ化されないかな?

> で、あかねちゃんの例のシーンですが、私は(まちばり)あかねちゃんと違って、
>あかねの下着姿を、それほどよく見てなかったので、ふかぁい意味は汲み取れませ
>んでした(笑)。

なにこれぇ? これじゃまるであたしが変態だと思われちゃうじゃない。(笑)

あ、それと録画ミスしたストーリーについては取りに来て下さるならお貸しします。
 もっともゴースト多少あり、VHSHGhifi録画ですがぁ・・・・

MAP641 まちばりあかね