#6 Article 1207 Posted at 1990/06/10 12:47:58 by MA2 (MAP1589) [RANMA]
Subject: Re:*4 らんま1/2熱闘編#30「呪泉郷から来た殺し屋」 /1195 ... /1188 /1187
今回はなかなかおもしろかったですねぇ。作画も良かったしね。いつもは、ど こかしら絵が乱れてしまう所があるんですけど、僕が見た限りでは、今回のは ずーっと安定してたと思います。 かすみさんのボケが今回も冴えてて良かったですねぇ。 ねぇ根本さん(笑) かすみさんのボケも、らんまの楽しみの一つになってしまいました。 早雲の「玄ちゅぁ~ん」も笑わせてくれましたねぇ。 八宝斉先生ってさすがですね。あんな一見下着を盗んでいるだけのようなフリを しているのだが、実は敵をおびきよせる作戦だったとは。感心、感心(笑) それにしても、らんまって疑うってことを知らない子ですねぇ。目的のためには、 手段を選ばないというのか・・・・。 しかし、玄馬が今回は一番良かったです。ふざけまくってますし、乱馬に対して も非情(?)ですしねぇ。敵前逃亡なんて、いかにも玄馬らしい。乱馬との親子 の確執(笑)もわらわせてくれました。 それにしても、ふと思ったんですけど、早乙女親子って「うる星」の藤波親子 (竜之介&変態親父)に似てませんか? 似ているところを簡単にあげますと。 1.竜之介と乱馬ともに、完全な女もしくは男になるのを一応の目的としている。 2.それぞれの親子ともに拳法又は空手(?)ができて、ケンカが強い。 3.親父がともに変態である。 4.乱馬、竜之介ともに、目的のためなら手段をえらばない。つまり、目的のた めなら男装、女装を平気でする。 5.親子でいつもケンカばかりしている。 簡単にあげて以上のような理由からでしょうか。根本さん、どう思います? 今回、また呪泉郷の新たな事実が浮かびあがりましたねぇ。 1.呪泉郷に入ると、キンニー(でしたっけ?)のように性格が変わってしまう ことがある。らんまも性格が変わってしまうけど、あれとこれとは少し違い ますからねぇ。変身すると記憶がなくなってしまうこともあるのでしょうか? キンニーは、記憶も少し失われてしまっていたみたいですから。 2.たとえ呪泉郷に落ちても、変身は精神力でコントロールできるようになる(?)。 ううっ、またつまらないことを書いてしまった。 MA2