#6 Article 1207 Posted at 1990/06/10 12:47:58 by MA2 (MAP1589) [RANMA]

Subject: Re:*4 らんま1/2熱闘編#30「呪泉郷から来た殺し屋」 /1195 ... /1188 /1187

今回はなかなかおもしろかったですねぇ。作画も良かったしね。いつもは、ど
こかしら絵が乱れてしまう所があるんですけど、僕が見た限りでは、今回のは
ずーっと安定してたと思います。

かすみさんのボケが今回も冴えてて良かったですねぇ。 ねぇ根本さん(笑)
かすみさんのボケも、らんまの楽しみの一つになってしまいました。
早雲の「玄ちゅぁ~ん」も笑わせてくれましたねぇ。

八宝斉先生ってさすがですね。あんな一見下着を盗んでいるだけのようなフリを
しているのだが、実は敵をおびきよせる作戦だったとは。感心、感心(笑)
それにしても、らんまって疑うってことを知らない子ですねぇ。目的のためには、
手段を選ばないというのか・・・・。

しかし、玄馬が今回は一番良かったです。ふざけまくってますし、乱馬に対して
も非情(?)ですしねぇ。敵前逃亡なんて、いかにも玄馬らしい。乱馬との親子
の確執(笑)もわらわせてくれました。
 それにしても、ふと思ったんですけど、早乙女親子って「うる星」の藤波親子
(竜之介&変態親父)に似てませんか? 似ているところを簡単にあげますと。
1.竜之介と乱馬ともに、完全な女もしくは男になるのを一応の目的としている。
2.それぞれの親子ともに拳法又は空手(?)ができて、ケンカが強い。
3.親父がともに変態である。
4.乱馬、竜之介ともに、目的のためなら手段をえらばない。つまり、目的のた
  めなら男装、女装を平気でする。
5.親子でいつもケンカばかりしている。
簡単にあげて以上のような理由からでしょうか。根本さん、どう思います?

今回、また呪泉郷の新たな事実が浮かびあがりましたねぇ。
1.呪泉郷に入ると、キンニー(でしたっけ?)のように性格が変わってしまう
  ことがある。らんまも性格が変わってしまうけど、あれとこれとは少し違い
  ますからねぇ。変身すると記憶がなくなってしまうこともあるのでしょうか?
  キンニーは、記憶も少し失われてしまっていたみたいですから。
2.たとえ呪泉郷に落ちても、変身は精神力でコントロールできるようになる(?)。

ううっ、またつまらないことを書いてしまった。       MA2