#6 Article 1201 Posted at 1990/06/09 23:06:55 by MA2 (MAP1589) [RANMA]
Subject: Re:*30 「らんま1/2」キャラ私のNo.1!! /1199 ......... /1158 /1157
遅ればせながら、まとめてRESです。 > (MAP641) まちばりあかねちゃん >そぉねぇ、やっぱり良牙くんかもしれない。(笑) >個人的に好きなキャラクタだしぃ。やっぱり、あかねちゃんと良牙くんをくっつける >ぐらいのことを、高橋さんにはしてもらいたいもんだと・・・・(こらこら) >そういえば、抗水石鹸のお話でそんなのがあったような気もするけど、ま、いいか。 あかねちゃんと良牙がくっつくとゆーのは、物理的に無理でしょう。何故かって いうと、良牙に抱き締められた人は、たいてい良牙のバカ力ゆえに抱き潰されてし まいますからねぇ。(笑) >あかねちゃんのいいところは、ですねぇ、やっぱり母性本能に訴えかけてくるよぉ >な不器用さでしょうか? (くすくす) (まちばり)あかねちゃんって母性本能の持ち主だったんだねぇ。(笑) ちなみに僕は、たぶん持ってないと思う・・・・。 >残念なのは、ファンにコビたキャラとしての存在意義しか >持っていないことですね、現在のあかねちゃんが・・・・ 無理もないか。 そうかなぁ? 僕は、そうは思いませんけど。 >>乱馬に「こんなあぶなっかしいやつは、俺が見てなきゃ心配でたまらない」という >>ような気持ちにさせるような所ですね。 >もうすでに、高橋さんの術中にハマってますよ、それわ。 だから、僕がそう思うんじゃなくって 乱馬は、たぶんそう思ってるんだろうな、 ということなんです。たしか「かわいくねえ 色気がねえ」の歌詞の中にそのような 一節が、あったと思います。 >シャンプーは、セル1枚に片手に0が4つも動いてしまうことを考えるとやっぱり >人気あるんでしょぉねぇ。まぁ、かぁいいしぃ。 本当にそんなことあるんですか? う~ん恐ろしい・・・・。 >良い子ちゃんはかぁいいけどかぁいさ余って憎さ百倍ですからねぇ・・・・ 良い子ちゃんはかぁいいけど、決してかぁいさが余るようなことはありません。(笑) 簡単に騙される良牙の方が、悪いんです。 次に、たすくさん >でも冗談抜きで、八宝斉大好き!!っていう人いるんですか?(笑) 大好きってわけではないですけど、アニメの方の八宝斉は僕は好きです。八宝斉が 出てくるあたりから、やっと熱闘編もおもしろくなってきましたからね。僕は現在 のらんま1/2はらんまの暴走と八宝斉に支えられているのではないか、と思って ますんで。というより林原さんと永井一郎さんが、うまいのかもしれません。 最後に、根本さん > そーだあ! 女らんまはスタイルが良いぞお!!(くすくす)でも、何で女ら >んまってあんなにスタイルが良いのだろう? で、私は以下のようなコワイ考え >を巡らせてしまったのでした(笑)。ちなみに三択であります(くすくす)。 >答え=1・そうでないと読者(ファン)が付かない(笑)。 > 2・千五百年前に呪泉郷で溺れた若い娘のスタイルが良かったから(笑)。 > 3・単なる作者の趣味(大笑)! > …さて、どれでしょうねえ?(全部だったりして… くすくす) 僕は、1と3だと思いますよ。(笑) 扉絵の主役のらんまがかわいくなかった ら、たしかにファンはつきませんし、高橋さん自身もかぁいい女の子を書くのが趣味 みたいですからねぇ。2番については、呪泉郷ネタは次回のRES合戦のネタにしよ うかと思っております。でも、呪泉郷ネタをやってしまうと自分が暴走してしまいそ うで恐い・・・・。 >以上から「あかね」がてっとり早く色気を身に付けるには娘溺泉で溺れるのが >良いと言う事でしゃうか?(爆笑!) 仮に色気がついても、あのかわいくない性格と生来の不器用さは、直りそうもない ですからねぇ。(笑い) > あとを、八宝斉についてですがあ…… >>ああみえても女の子には、暴力をふるわないし………………(以下略) > それじゃあ、「うる星」諸星あたるちゃんの未来なのかしらあ?(笑) あたると八宝斉の違いは、八宝斉は女性の下着も好きだが、あたるは女性そのもの にしか興味がない、というところじゃないでしょうか? ところで、根本さんはあたるも嫌いなのかな? >女らんまは男性キャラぢゃねえぞお!(笑)とにかく女らんまは良いんでいっ!(クスクス) はい、ごもっともです。(笑) > ほいじゃまあ言ってみれば、私とあかねちゃん(MAP641)は3番ボードの枢軸軍 >ですかいな?(笑)。連合軍相手にいつも苦労しているからねえ(クスクス)。 > ……あ、いえいえ、あんまし意味は無いです。単なる冗談です(^_^;)。 あんまり冗談になってないような気もしますが・・・・。 しょせん枢軸国は、敗れさる運命にありますからねぇ。(これは、本当に冗談です からね。) ところで、連合軍って誰のことかいな? 僕としては、他の人と連合 を組んだ覚えはないが・・・。 ううっ ひんしゅくの100ライン・・・・。 3番ボードの読者のみなさまゴメンナサイ! MA2