#6 Article 1194 Posted at 1990/06/08 23:53:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: 『私が観たいアニメ「らんま」!』

『私が見たいアニメ「らんま」!』としては……

既に「めぞん」的な「らんま」は観れない事は明白ですので、なるたけ現実的
に観たいと思うのは『劇場版「らんま1/2」』でしょうかねぇ? コレもかな
り難しいのは充分分かりきっているのですが、そこは絵空事!(クスクス)書くだけな
らダタですよ。タダっ!!(クスクス)

で、どうせなら「らんま」の設定を充分活かした話にして欲しいですね。では
「らんま」の設定を活かした映画とは何か? やはりてっとり早く、かつ派手な
話にするのなら格闘技しかないでしょうね。今迄ギャグも含めてアニメ映画で格
闘技を全面に押しだした作品ってありましたっけ? まあそれはともかくとして、
格闘技を1つの題材にするのなら作画がシンドイでしょうね。作画もそうかも知
れないけど、演出・絵コンテなんかも大変でしょうねぇ… ま、だから面白いん
ですけどね。そこに「るーみっく・ギャグ」を咬ませば… どうなるでしょう?
こう考えると楽しくなりませんか? 私は観てみたいなあ(クスクス)。 え? 脚本
ですかあ? 少なくとも押井 守氏と金春智子女史には書いて欲しくないです。
 さて、どなたかコレに見合うスタッフを挙げてみてくれますう?

取り合えず格闘技に着目した場合のネタ(笑)
                          根本 剛志(MAP1144)