#6 Article 1194 Posted at 1990/06/08 23:53:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]
Subject: 『私が観たいアニメ「らんま」!』
『私が見たいアニメ「らんま」!』としては…… 既に「めぞん」的な「らんま」は観れない事は明白ですので、なるたけ現実的 に観たいと思うのは『劇場版「らんま1/2」』でしょうかねぇ? コレもかな り難しいのは充分分かりきっているのですが、そこは絵空事!(クスクス)書くだけな らダタですよ。タダっ!!(クスクス) で、どうせなら「らんま」の設定を充分活かした話にして欲しいですね。では 「らんま」の設定を活かした映画とは何か? やはりてっとり早く、かつ派手な 話にするのなら格闘技しかないでしょうね。今迄ギャグも含めてアニメ映画で格 闘技を全面に押しだした作品ってありましたっけ? まあそれはともかくとして、 格闘技を1つの題材にするのなら作画がシンドイでしょうね。作画もそうかも知 れないけど、演出・絵コンテなんかも大変でしょうねぇ… ま、だから面白いん ですけどね。そこに「るーみっく・ギャグ」を咬ませば… どうなるでしょう? こう考えると楽しくなりませんか? 私は観てみたいなあ(クスクス)。 え? 脚本 ですかあ? 少なくとも押井 守氏と金春智子女史には書いて欲しくないです。 さて、どなたかコレに見合うスタッフを挙げてみてくれますう? 取り合えず格闘技に着目した場合のネタ(笑) 根本 剛志(MAP1144)