#6 Article 1188 Posted at 1990/06/08 21:12:20 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re: らんま1/2熱闘編#30「呪泉郷から来た殺し屋」 /1187

今回はオリジナルストーリーで、呪泉郷風紀委員なんてのが出ると言う情報か
ら『まず面白いと思う事は無いだろう…』と思っていたのですが、思った程の作
品でなくて…「良かった良かった!!(^_^;)」。
 私が持った危具は、お分かりでしょう。例の“呪泉郷風紀委員”です。原作に
無い斬新的(クスクス)な集団の登場に正直『大丈夫かいなあ?』と思ったのは言うま
でもありません。皆さんはどうでした? 少なからず興味はあったのではないで
しょうか?(クスクス) それにしても、アニメ「らんま1/2」の世界をよくもまあ
壊さないで済んだものですねぇ。意外でした。…これって誉めてるんですよ!!
 それにしても、呪泉郷で溺れたアホ(クスクス)って144人も居るんですかあ?
はっきり言ってそんなに… いや、考えによっては少ないのだろうか?(クスクス)

かすみさんってば中々キツイ事言うんですねえ。玄ちやん(大笑)がかわいそ
うぢゃあないですかあ(クスクス)。もっといぢめてあげていいんぢゃないの?(笑)
天道家の家族って今週はキツイキツイ!!(クスクス)
 わーい! 女らんまだーい!! きゃあっきゃあ!!(クスクス)スタイルがいいぞ
お(クスクス)!! やっぱり色気は女らんまが1等ですなあ(笑)。林原さ~~ん!
ファンですう!女らんまは男性キャラぢゃねえぞお!(笑)とにかく女らんまは
良いんでいっ!(クスクス)それにパンダオヤジのプラカードが多い事よ。そ、それに
しても…敵前逃亡するんぢゃねえっての!! 情けない…… ついでにウルウル
目は止めてちょうだいよほ!(クスクス)

ストーリーも中々良かったですけど、作画・演出・レイアウト等、今回の作品
としての出来は「らんま1/2 熱闘編」の中でもA級ではないでしょうか?
本当に今回の脚本って柳川さんなんですかあ? 信じられないなあ。でも、今回
の「らんま1/2」とっても良かったです!!
 ……と、今回は言い切ってしまおう!!(クスクス)

来週の『わたしってきれい? らんま女宣言!?』
             誰でも考えそうなネタですが(^_^)面白そう(クスクス)。
             林原さんの暴走は必至!!(クスクス)みんなで期待して
             しまおう!!(予告が可愛い!!(^_^;))
                          根本 剛志(MAP1144)