#6 Article 1172 Posted at 1990/06/07 18:21:32 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]

Subject: Re:*14 「らんま1/2」キャラ私のNo.1!! /1171 ..... /1158 /1157

>ただなんとなく、みなさんシャンプーを避けちゃうのは、やっぱり
>変身ってのが、ひっかっかてるんじゃないのかなぁ?(え?ちがう?失礼しました)

えっとですねぇ。シャンプーを避ける理由はですねぇ、お金がかかるからです。
 (あ、ごめんなさい、意味分からなかったですか?)

それはともかくとして、シャンプーがひっかかる理由は、変身っていうよりは、
 その大胆さにあると思いますよ。大胆さっていうのはまぁ一口で言うための総称
 的意味なんですが、要するに風呂場でいきなり迫ったり(されてみたい。(笑))
 するっていうことと、乱馬を奪うためには手段を選ばないその恐ろしさでしょう
 ね。シャンプーっていうのはいい面と悪い面の両面を持ったキャラクターだから
 私は一言に好きと言うことは出来ません。いい面は、一途に一人の男性を愛し通
 せること、悪い面はその相手が本当にどう思っているのかというのを考えないこ
 となんです。本当に、乱馬くんとあかねちゃんが恋人同士だったら、シャンプー
 ほどうっとぉしぃきゃらくたぁはいませんからね。そういう面では、八宝斉より
 よっぽど険悪ではないかと・・・・ でも、その辺はシャンプーが一途っていう
 ことによって、半分美化されてるんじゃないかと思います。

まぁ、一途な想いっていうのは、悪いことじゃないですけどね。ははは・・・・

MAP641 まちばりあかね

PS.結局RESしちゃうんじゃないかぁ。あたしってば自己嫌悪。(くすくす)