#6 Article 1122 Posted at 1990/05/27 06:31:38 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re:*12 らんま1/2熱闘編#28「魔女が愛した下着ドロボー」 /1119 ..... /1107 /1106

本当、気が合いますね(^_^) > たすくさん

さて、私が八宝斉を嫌いな訳は単純明快で、その存在が錯乱坊と違い、物語に
味らしい味をもたらさない事です(敢えて言えば、毒をもたらすだけとでも言え
ばいいだろうか?)。まあ確かに乱馬との掛け合いはありますし、結構それが面
白い事もあるのですが(それは認めます)、あれ程作品中にはた迷惑なキャラク
ターが今だかつて居ないのではないでしょうかあ? どうしても私にはそれが耐
えられないのです。ですから、八宝斉を私が嫌いなのは、主観的なものでしか無
いのです。はい。
 で、強いて嫌いな理由を例を挙げて書けば…
 例えば今回の早雲が町内会長になると言うイベントが設定されましたが、そん
な弟子の事などおかまいなしに下着ドロをするような、そんな性格が許せないの
です(怒)。みなさんはそれを笑って許せるのでしょうが、とてもではありませ
んが私は許せないのですねえ (;_;)。ですから八宝斉は私に言わせれば「ナディ
ア」に出て来るガーゴイル並の悪役にしか見えないのですねえ(笑)。これはも
う八宝斉を支持する人には開いた口も塞がらないような理由ですが(^_^;)。
 まあそんな訳で、私は八宝斉が大嫌いです(大笑)。

例え「るーみっくキャラ」でも、嫌いなものは大っっっ嫌い!!
                          根本 剛志(MAP1144)

PS……Resが戻ってるのは,わざと合わせる為にそうしました。
    そゆ事です。