#6 Article 1093 Posted at 1990/05/18 21:51:13 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: Re: らんま1/2 熱闘編 #27「大好き! 私のうっちゃん」 /1091

あのう…「ブス」って放送禁止用語なの?
(「チンクシャ」ってのもマズイんじゃねえのかなあ…………?)

それにしても、乱馬(おっと!「らんま」か)ってやっぱ変態やねえ(笑)。
姿形が変わると人格まで変わってしまうのだろうか? 経験が無いんでわかんな
いや(大笑)。役者さんがその役柄に成りきってしまうって言うのは、まあ聞い
た事あっけど、あそこまで男の尊厳無視したキャラも… 好きだなあ(爆笑)!
林原さ~ん! もっと暴走して下さ~~~い(笑)! 最近林原さんの暴走が楽
しみになってしまったあ(笑)! 女らんまって、すでにアニメでは完全に別人
していますね。男なのお?残念だなあ(うるうる…)何か、かなりやばいんじゃ
ない? コレってば(笑)。それに、まあ男になればなったで、ああまで歯が浮
くセリフを吐くし… ま、面白いから今回も(オイオイ)全てを許してあげちゃおう
(ケタケタ!)!! うるうる目が最高!(どわっはっはっはあ!!)
 にしても、つばさってCV山田栄子さんだったのお! ア…アンのイメージが
崩れて行くう……(笑)。しっかし、なかなか強いキャラですねえ。「うる星」
の渚と比べると、つばさの方が印象が強烈っ!! こう言ったキャラが後々生き
て来れば「らんま1/2」も面白くなるんですけどね。そこがちょっと残念です
ね。ま、ソレが問題だと言うのは以前にしこたま書きましたから、今更書いても
仕方ないですけど(笑)。時に、原作ってこんなに面白かったかな? 私の印象
だとそんなに面白かった記憶が無いんですよね …。う~む、それにしても可愛
いのに何で「男」なんでしょうね(あっきゃっきゃあ!!)。高橋先生のあっほ
お(笑)! あんなんは可愛く描くんぢゃねえっての(爆笑)。あかねが完璧に
食われてしまってますねえ(笑)。きゃははあ!(…き …切れとる(笑))。
なまじ可愛いだけに非難してしまいそう(してますがな、しっかり今さっきここ
で(笑))。
 今回の九能先輩は、なかなか自らの変態性を効果的に使ってましたねえ(笑)。
あかねとつばさの甘味喫茶のシーンは圧巻でした!! そう言えば、最近九能先
輩の出番が少ないですね(うるうる)。オリジナルストーリーの話が出始めたら
もっと活躍して欲しいもんです。

以上、今回は原作が原作だったので期待していなかっただけ楽しんでしまった
『大好き! 私のうっちゃん』の感想でした。

根本 剛志(MAP1144)

PS……ロングヘアーのうっちゃんって好みだなあ(笑)。