#6 Article 1090 Posted at 1990/05/18 19:56:39 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re: Re: らんま単行本11巻のお話っ。 /1088 /1086
うんうん、良い子ちゃん、かぁいかったよ。(笑) でも、なんか良牙くんってば、ホントにかわいそうだと思いません? [Y/n] あかねちゃんにはあっさりかわされるし、乱馬にはバカにされるしぃ・・・・ 鏡さんが怒るのも無理ないと思いません?>根本さん しかし、「抱きしめてTONIGHT」はオリジナルと化したアニメ版「くしゃ み一発 愛してナイト」の方が数段面白いと思います。ありがちなストーリーに 走っている原作(あれって、なんか悪趣味に思えちゃいます。)に対し、あかね ちゃんの心をうまくつかんでいるアニメ版。原作って、「二人っきり」っていう ところにやたらとパワーを置いてるけど、アニメはあかねちゃんの心の動きって いうものを重視してたでしょう? 例えば「あんたがシャンプーと・・・・もう いいわ。」とか「うぬぼれんじゃないわよ! あたしはシャンプーとは違って・ ・・・」とか「あいつ、腕、細いんだな・・・・」とか。セリフ一つ一つがかな り吟味されていてそれだけを見てもレベルの高さを感じます。 まぁ、ひげの生えたあかねちゃんも十分かぁいいので許しちゃいましょう。 MAP641 あかねちゃん