#6 Article 1084 Posted at 1990/05/15 21:12:00 by MATU (MAP1589) [RANMA]

Subject: Re: Re: 「らんま1/2」(5/11) /1074 /1073

今回のらんまは、なんだか物足りないんですよねぇ。どこが悪いってわけでは
ないんですけど。どうしてなんでしょ? 
 個人的趣味をいわせてもらいますと、らんまは更衣室では体操服を着ていてほ
しかったし(注意:私が体操服が好きなのではなく、原作では体操服だったのね)
そこで
早 雲:君、こんなことして はずかしくないの?
らんま:ほっとけ!
というセリフをいれてほしかったなぁ。あと、八方斎に花火を投げられた時にも、
バレーボールのユニフォームを着て「アターック!!」と打ち返してほしかった
ですね。ああいう遊びに手を抜いてほしくないなぁ。そうすれば林原さんだって
もっと暴走できるかもしれないのに(笑)。

新OP・EDですが、らんまのOPをアイドルの売り出しのために使ってほしく
ないですね。たとえアイドルの歌を使うにしても、もっと作品の雰囲気にあわせた
物を使ってほしいです。でも、この歌からくるイメージとしてのアニメーション
としては、このOPは結構いい出来だと思います。この歌ってどっちかというと
ED向きじゃないかと、僕は感じるんですけど。
 EDのほうですが、あんなもんでいいんじゃないでしょうか。最初はふざけた歌
詞だとおもいましたけど、何回も聞いているうちになれてしまいました。

サブOPですが、あんな露骨な時間潰しはやめてほしいですね。あんなものを
わざわざ入れるのだったら、時間を短くしてCMを一本増やされたほうが、まだ
ましです。

PS.1 そぉいえば らんまの「テニスコート 天使の舞 計画(プロジェクト)」
     は、なかなかノーテンキで よろしかったですね。                     

PS.2 MUKさーん 「クリティカル」ってなんですかぁ? 僕ってもしかしたら
     語彙が貧しいのだろうか? 最近わからないカタカナ言葉が多くってさぁ。

林原さんの暴走に期待している MATU