#6 Article 1084 Posted at 1990/05/15 21:12:00 by MATU (MAP1589) [RANMA]
Subject: Re: Re: 「らんま1/2」(5/11) /1074 /1073
今回のらんまは、なんだか物足りないんですよねぇ。どこが悪いってわけでは ないんですけど。どうしてなんでしょ? 個人的趣味をいわせてもらいますと、らんまは更衣室では体操服を着ていてほ しかったし(注意:私が体操服が好きなのではなく、原作では体操服だったのね) そこで 早 雲:君、こんなことして はずかしくないの? らんま:ほっとけ! というセリフをいれてほしかったなぁ。あと、八方斎に花火を投げられた時にも、 バレーボールのユニフォームを着て「アターック!!」と打ち返してほしかった ですね。ああいう遊びに手を抜いてほしくないなぁ。そうすれば林原さんだって もっと暴走できるかもしれないのに(笑)。 新OP・EDですが、らんまのOPをアイドルの売り出しのために使ってほしく ないですね。たとえアイドルの歌を使うにしても、もっと作品の雰囲気にあわせた 物を使ってほしいです。でも、この歌からくるイメージとしてのアニメーション としては、このOPは結構いい出来だと思います。この歌ってどっちかというと ED向きじゃないかと、僕は感じるんですけど。 EDのほうですが、あんなもんでいいんじゃないでしょうか。最初はふざけた歌 詞だとおもいましたけど、何回も聞いているうちになれてしまいました。 サブOPですが、あんな露骨な時間潰しはやめてほしいですね。あんなものを わざわざ入れるのだったら、時間を短くしてCMを一本増やされたほうが、まだ ましです。 PS.1 そぉいえば らんまの「テニスコート 天使の舞 計画(プロジェクト)」 は、なかなかノーテンキで よろしかったですね。 PS.2 MUKさーん 「クリティカル」ってなんですかぁ? 僕ってもしかしたら 語彙が貧しいのだろうか? 最近わからないカタカナ言葉が多くってさぁ。 林原さんの暴走に期待している MATU