#6 Article 108 Posted at 1988/09/15 19:09:01 by SS-20 (MAP698) [O.ROAD]
Subject: Re: Re: KIMAGURE-Orange*Road
ありゃ、アリャ。 気付かん内に、長いこと書き込みしてへんなぁ。 さぁて。今迄の分、ドバ~ッと行きまっせ! (相当あるよ。) 1)ビデオ『ふたりの恋のレパートリー』、ウチでもようやくにして届いたので、 早速、見てしまいました。 TV版からのカットで構成しているとの事でしたが、 今迄に見覚えの無いカットも、ちらほらお目にかかりました。(気のせいかな?) でも、未使用の『この胸に ONE MORE TIME』が入っていたのには・・・ ウ~ン。(知らない人の方が多いかも?) それにしても、予約特典でポスターってのは、もう飽きた。 2)劇場版公開も間近に迫ってきた事だし、と言っても地方では1週遅れだけど・・・ ってな訳で、劇場版『あの日にかえりたい』のお話。 『特にラストでは暗く盛り上がるので、最後まで目を離さないで見て欲しい。』 (又しても深草PD談。) それに主題歌も、『あの空を抱きしめて(和田加奈子)』って言うんだけど、 この曲、なかなかスローテンポで落ち着いた曲に仕上がってるよ。 さて、本題の劇場版のストーリー展開は、と言うと・・・ ・・・又、お得意の『回想シーンの大きな塊』だそうで……。(あ~疲れた。) その回想シーンの中身は次の通り。(らしい。) ( 1)ひかるが受験勉強の応援(?)に恭介の家に暑中見舞いに行く。 ( 2)そこでひかるはファースト・キスを恭介にあげる。 ( 3)その事をまどかが知った為、まどかは恭介に対して怒りっぽくなる。 ( 4)しかし独りでいると、ひかるへの嫉妬・寂しさetc.が混乱してしまう。 ( 5)もう一方では、ひかるが恭介の誕生日のプレゼントにマフラーをプレゼント すべく、まどかにその編み方を教わる。 ( 6)その時、まどかの部屋でひかるが目にしたのは、恭介の写真だった。 ( 7)まどかも、ひかるがマフラーを編んでいるのは恭介の為だと知る。 ( 8)時は夏祭り。まどかは浴衣を着て気分を落ち着かせようとする。 ( 9)浴衣を着ると無性に恭介に逢いたくなり、泣きながら恭介に電話をかける。 (10)その電話に応じた恭介は、三角関係に決着をつける。(ここがヤマ。) (11)逢いたいと言うまどかの電話に、恭介はまどかの家へ向かう。 (12)恭介はまどかに唇を求めるが、まどかは顔をそらす。 まだ、ひかるとの関係にピリオドが打ててないからだ。 (13)まどかはそのピリオドを恭介に打ってもらうことにした。 (14)恭介はひかるを公園に呼んで、別れ話を持ち込む。 (15)だが、ひかるはそんな事では信じず、今迄以上にデートへ誘おうとする。 (16)そんなひかるに恭介は苛立ち・怒りをも覚えるようになる。 (17)更にひかるはまどかへも口喧嘩をする。 (18)恭介はひかるに再び別れ話を持ちかける。 (19)しがみ付くひかるを恭介は不器用に突き離す。 ・・・とまあ、自分でも何書いてんだか、分からなくなってしまったけど・・・ 他にも、ひかるが卒業生送別のミュージカルの主役に選ばれて公演しているのに、 恭介とまどかは見に行かないで、大学にいたり・・・などなど。 細かな設定もしっかりしている様なので、その辺りも見逃さない様にしよう! 3)そんなこんなで、10/5には劇場版サントラ『あの日にかえりたい』と、 主題歌のシングル『あの空を抱きしめて(和田加奈子)』が同時に 東芝EMIより発売されるよ! サントラの予約特典は又しても、B2ポスターだったりする。 (要するに、予約特典のネタが思い付かん時はポスターですましてるんだろう。) ちなみに、サントラCDの商品コードは、『LD32-5084』。 (シングルの方はよく分からないよぉ~。誰か教えて!) ・・・てことは、ウチの地方では先にサントラが聴ける。 (良い事なのか良くない事なのか・・・) -最後に- 誰か、マイクロキャビンのAVG『きまぐれオレンジ☆ロード・夏のミラージュ』 をプレイした人、是非感想を聞かせて下さい!(SS-20はX1tユーザー) by 9/23・14:00-の砂防会館ホールでの試写会に行きたい、MAP698/SS-20.