#6 Article 108 Posted at 1988/09/15 19:09:01 by SS-20 (MAP698) [O.ROAD]

Subject: Re: Re: KIMAGURE-Orange*Road

ありゃ、アリャ。

気付かん内に、長いこと書き込みしてへんなぁ。

さぁて。今迄の分、ドバ~ッと行きまっせ! (相当あるよ。)

1)ビデオ『ふたりの恋のレパートリー』、ウチでもようやくにして届いたので、
  早速、見てしまいました。
  TV版からのカットで構成しているとの事でしたが、
  今迄に見覚えの無いカットも、ちらほらお目にかかりました。(気のせいかな?)
  でも、未使用の『この胸に ONE MORE TIME』が入っていたのには・・・
  ウ~ン。(知らない人の方が多いかも?)
  それにしても、予約特典でポスターってのは、もう飽きた。

2)劇場版公開も間近に迫ってきた事だし、と言っても地方では1週遅れだけど・・・
  ってな訳で、劇場版『あの日にかえりたい』のお話。
  『特にラストでは暗く盛り上がるので、最後まで目を離さないで見て欲しい。』
  (又しても深草PD談。)
  それに主題歌も、『あの空を抱きしめて(和田加奈子)』って言うんだけど、
  この曲、なかなかスローテンポで落ち着いた曲に仕上がってるよ。
  さて、本題の劇場版のストーリー展開は、と言うと・・・
  ・・・又、お得意の『回想シーンの大きな塊』だそうで……。(あ~疲れた。)
  その回想シーンの中身は次の通り。(らしい。)
  ( 1)ひかるが受験勉強の応援(?)に恭介の家に暑中見舞いに行く。
  ( 2)そこでひかるはファースト・キスを恭介にあげる。
  ( 3)その事をまどかが知った為、まどかは恭介に対して怒りっぽくなる。
  ( 4)しかし独りでいると、ひかるへの嫉妬・寂しさetc.が混乱してしまう。
  ( 5)もう一方では、ひかるが恭介の誕生日のプレゼントにマフラーをプレゼント
    すべく、まどかにその編み方を教わる。
  ( 6)その時、まどかの部屋でひかるが目にしたのは、恭介の写真だった。
  ( 7)まどかも、ひかるがマフラーを編んでいるのは恭介の為だと知る。
  ( 8)時は夏祭り。まどかは浴衣を着て気分を落ち着かせようとする。
  ( 9)浴衣を着ると無性に恭介に逢いたくなり、泣きながら恭介に電話をかける。
  (10)その電話に応じた恭介は、三角関係に決着をつける。(ここがヤマ。)
  (11)逢いたいと言うまどかの電話に、恭介はまどかの家へ向かう。
  (12)恭介はまどかに唇を求めるが、まどかは顔をそらす。
    まだ、ひかるとの関係にピリオドが打ててないからだ。
  (13)まどかはそのピリオドを恭介に打ってもらうことにした。
  (14)恭介はひかるを公園に呼んで、別れ話を持ち込む。
  (15)だが、ひかるはそんな事では信じず、今迄以上にデートへ誘おうとする。
  (16)そんなひかるに恭介は苛立ち・怒りをも覚えるようになる。
  (17)更にひかるはまどかへも口喧嘩をする。
  (18)恭介はひかるに再び別れ話を持ちかける。
  (19)しがみ付くひかるを恭介は不器用に突き離す。
  ・・・とまあ、自分でも何書いてんだか、分からなくなってしまったけど・・・
  他にも、ひかるが卒業生送別のミュージカルの主役に選ばれて公演しているのに、
  恭介とまどかは見に行かないで、大学にいたり・・・などなど。
  細かな設定もしっかりしている様なので、その辺りも見逃さない様にしよう!

3)そんなこんなで、10/5には劇場版サントラ『あの日にかえりたい』と、
  主題歌のシングル『あの空を抱きしめて(和田加奈子)』が同時に
  東芝EMIより発売されるよ!
  サントラの予約特典は又しても、B2ポスターだったりする。
  (要するに、予約特典のネタが思い付かん時はポスターですましてるんだろう。)
  ちなみに、サントラCDの商品コードは、『LD32-5084』。
  (シングルの方はよく分からないよぉ~。誰か教えて!)
  ・・・てことは、ウチの地方では先にサントラが聴ける。
  (良い事なのか良くない事なのか・・・)

-最後に-
  誰か、マイクロキャビンのAVG『きまぐれオレンジ☆ロード・夏のミラージュ』
  をプレイした人、是非感想を聞かせて下さい!(SS-20はX1tユーザー)

by 9/23・14:00-の砂防会館ホールでの試写会に行きたい、MAP698/SS-20.