#6 Article 1009 Posted at 1990/04/21 00:33:17 by あかねちゃん (MAP641) [RANMA]
Subject: Re:*24 らんま1/2熱闘編#22 /1006 ........ /980 /978
>だから、あかねちゃんの裸を見たからといって、あかねちゃんの清純を疑っては >いけません。 別にあかねちゃんが自分からほり出したわけではないんですから。 あ~、だからですねぇ、そんなやたらに脱いで欲しくない理由はですねぇ、お風呂 に入ってる姿は、乱馬の立場からは見えないわけです。だから、作品上必要ないヌ ードはやめて欲しいわけなんです、はい。 自分から墓穴を掘りますが、もし高橋さんが自分の投射としてあかねちゃんという キャラクターを置いていると仮定すると、高橋さんの生活(そのものではないとし ても)の投射があかねちゃんの生活なわけで、そうすると別に風呂場シーンが出て きてもまったくおかしくないわけでして。 水をかぶると変身、お湯で元に戻るとかそんな設定の話は抜きにして、ね。 うる星の場合では、高橋さんはあくまでも客観的に作品を捕らえ、そして描いてい たと思うのですが、らんまの場合はそうでもないんですよね。そうすると、風呂場 シーンが出てきても仕方がないのかな? 読者である私は作品内で感情移入するとすると2つの方法があるわけですがぁ、乱 馬くん側の立場から考えるとちょっと、ねぇ・・・・ あんまり突っ込んでも仕方がないのかな? まぁ、もし単純かつ明快な解答を与えるとするならば、 「あかねちゃんが好きだから、現在の交際関係では裸なんか見たくない。」 ってな感じかにゃ? 一歩距離を置いた交際関係というのが好きなMAP641 あかねちゃんでした。 PS.今回のらんまは今のところ見るためのまとまった暇がないのでパスです。