#6 Article 1007 Posted at 1990/04/20 20:33:49 by 根本 剛志 (MAP1144) [RANMA]

Subject: らんま1/2熱闘編#23

一時期の恥知らずサブタイトルが生きているなら、今日の「らんま1/2」の
サブタイトルは、きっと……
 『うっちゃん登場 思い出はお好み焼きと共に』(あ、これじゃ長いか…)
 な~~んてなったんじゃないかな?(笑)

ま、そんな事はともかくとして……
 弱い! 何がってすべてに於て作品の出来が弱いっっ!! 脚本、演出、作画
から選曲、右京のCV・鶴ひろみさんの演技もまたしかりである。何故でしょう?
先週はコビ発言をしながらも、面白いと認めたのに(うるうる…)。
 これはやはり話のネタそのものに問題有りと見た!!
「らんま1/2」最大の問題、例の許嫁ネタに慣れてしまった。もしくは設定に
かなり無理があるって事になるのでしょうかね? 熱闘編第一話の「かおり」の
件もあるし…… う~~~~む…………
 とにかく、うちゃんのカゲが薄いなあ……

それにしても、うっちゃんって「味っ子」に出て来そうなキャラですね(笑)。
お好み焼きの修行と格闘技の修行を一緒区胆にやっちゃうなんて(笑)。

「美味しんぼ」ネタはやめてくれぇ!! 根本 剛志(MAP1144)

..