#59 Article 955 Posted at 1996/03/15 14:00:31 by Dropmeet (MAP5381) [HELLO]
Subject: このボードでは、初めまして。
初めまして。WOWOWで第三期が始まったのでここを巡回ボードに入れ ました、Dropmeetというへっぽこ野郎でございます。 アニメしか見ておりません。田中芳樹さんの小説も一冊も読んどりません。 さらに言うならゲームはシミュレーションが嫌いで(^^;;)ファンと言うには あまりに底の浅い野郎で。 でもアニメとしてはものすごく豪華な作品なのでわりと好きです。声優の 起用にしたって、よくぞこれだけ渋い人たちをかき集めてきたな、と感心し ています。渋い声優は好きです。 あとストーリーの語り口ですかね。決して急がず時間をかけてていねいに ストーリーを進めているのがよくわかり、非常に好きです。そう言う点でエ ヴァ(ミッターマイヤーの奥さんではない)も好きなんですが、作品のスタ ミナが非常に乏しいのが残念です。 エヴァは百メートルを誰よりも早く走ることに全精力を注ぎ込む短距離選 手のようで、銀英伝は完走することそのものが賞賛に値するコースを、無理 をせず進んでいく長距離選手のようです。 好きなキャラは、やっぱり同盟のヤン一家ですかね。個性的な面面が集まっ て生き残るために戦うというのは好きです。強いて一人、というのなら、常 に最前線で戦っているシェーンコップですな。 帝国では、ラインハルトとミッターマイヤーですか。ラインハルトはガキッ ぽさの残るところがいいですな。ミッターマイヤーは、善人のオーラがにじ み出ていて(おひとよしという意味ではない)いいな、と。 原作を読んでいないので、とんでもない勘違いに終わってるかもしれんが (^^;;)。 原作は完結しているようだし第三期もすでに全部ビデオで出ているので非 常に感想が書きづらいのですが、何かあったら、また書き込むでしょう。 第四期がWOWOWで放映されるのはいつかな、って気の長い話を(^^; Dropmeet